Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 4  (Прочитано 97231 раз)

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Re:Детки 2011 года. Часть 4
« Ответ #435 : 13:04, 01.06.2012 »
Ну во-первых Тинилавовские мульты разработаны с учетом возраста ребенка. Во-вторых, если не ставить каждый день по часу, а несколько минут пару раз в неделю, то вреда не будет. А по поводу перевозбуждения, каждая мать знает своего ребенка, и если я, например, вижу что сегодня мульт вызывает какие-то негативные реакции просто не ставлю. Тем более что в этом мультике ребенок не просто пассивный наблюдатель, он активно участвует в процессе. Так что мультики мультикам рознь, к тому же просто нужно знать меру. Не каждый день и по чуть-чуть я думаю не так уж вредно

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #436 : 15:22, 01.06.2012 »
Наташа, а что за читалка Домана?
Офф. Тебя можно поздравить как дипломированного специалиста? :ad:

Я нашла в контакте видео "карточки Домана", там упор идет на раннее чтение. Очень много слов показывают детям и такая форма обучающая, под музыку.Их несколько частей

ОФФ : ага можно, сегодня диплом получила

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #437 : 15:52, 01.06.2012 »
нам сегодня папа должен коврик привезти игровой по Доману:там на одной стороне черно-белые квадраты с контрастными изображениями,которые развивают зрение,фокусировку и т.д.,a с другой-фрукты с названиями,расположенные в таком порядке,чтоб ребенку легко давалось чтение. Привезет,отпишусь,как оно на вид

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #438 : 08:39, 02.06.2012 »
Ну во-первых Тинилавовские мульты разработаны с учетом возраста ребенка. Во-вторых, если не ставить каждый день по часу, а несколько минут пару раз в неделю, то вреда не будет. А по поводу перевозбуждения, каждая мать знает своего ребенка, и если я, например, вижу что сегодня мульт вызывает какие-то негативные реакции просто не ставлю. Тем более что в этом мультике ребенок не просто пассивный наблюдатель, он активно участвует в процессе. Так что мультики мультикам рознь, к тому же просто нужно знать меру. Не каждый день и по чуть-чуть я думаю не так уж вредно
как 6-ти месячный ребенок может активно учавтвовать в процессе?  ???

Юль, конечно каждая какждая мама смотрит по своему  ребенку и сама принимает решение.
но вот честно не пойму, зачем с рождения показывать мультфильы, какими бы супер развивающими они не были  girl_sigh кроме живого общения на мой взгляд ничего не нужно. ребенок познает окружающий мир, среду в которой живет. и экран ему в этом не помощник  girl_sigh

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #439 : 09:08, 02.06.2012 »
Ну я же и не говорю с рождения. Я например месяцев с одиннадцати попробовала и то пару раз в неделю минут по десять

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #440 : 09:13, 02.06.2012 »
но вопрос-то был о 6-ти месячном ребенке, и аргумент "ну они же с рождения"   acute

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #441 : 09:51, 02.06.2012 »
как 6-ти месячный ребенок может активно учавтвовать в процессе?  ???

Юль, конечно каждая какждая мама смотрит по своему  ребенку и сама принимает решение.
но вот честно не пойму, зачем с рождения показывать мультфильы, какими бы супер развивающими они не были  girl_sigh кроме живого общения на мой взгляд ничего не нужно. ребенок познает окружающий мир, среду в которой живет. и экран ему в этом не помощник  girl_sigh

у нас когда Сашка болел, можно было только под мультик тини лав измерить температуру или успокоить истерику notponimat и в 6 месяцев он уже очень хорошо реагировал на мультик, махал, улыбался , проявлял разные эмоции, но смотрели не часто

Оффлайн lilia

• Малышок
« Ответ #442 : 09:56, 02.06.2012 »
мне кажется все должно быть в меру и ребенка от тв,компьютера все-равно абстрагировать на всю жизнь не получится notponimat

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #443 : 10:29, 02.06.2012 »
 aga

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #444 : 23:26, 03.06.2012 »
Девочки, кто как собирается отдыхать с детками в этом году?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #445 : 23:38, 03.06.2012 »
Мы мультики любим и смотрим Машу и Тайни .лав, но когда нам нужно её отвлечь и занять
песня о кнопке меня не смущает, потому что у нас есть Мими и там тоже кнопка голубая ))) все логично

насчет перевозбуждения, мне кажется мультики это не перевозбуждение ag_smiley
если ребенок не склонен к перевозбуждению, то мультики не повлияют

У нас Ира любит читать, листает книжки и лепечет, а ещё открывает дверцы на кухне две одновременно как книжку и туда тоже лепечет ag_smiley

Мы уже с отдыха вернулись, ещё в конце июня поедем в Крым

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #446 : 23:45, 03.06.2012 »
О! Галя!!!! Рассказывай где отдыхали? Как Ирочка восприняла?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #447 : 23:48, 03.06.2012 »
Ирочка не поняла наверное где и что и зачем ))) расскажу позже, сейчас иду спать уже

у нас просто Ира очень выносливая и спокойная, мы и на целый день на корабле плавали, и на экскурсии, и даже задежрку рецса в 9 часов она перенесла отлично!
Смеялась с  тех детей, кто по полу катался в соплях и слюнях ))

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #448 : 23:50, 03.06.2012 »
Ирочка не поняла наверное где и что и зачем ))) расскажу позже, сейчас иду спать уже

у нас просто Ира очень выносливая и спокойная, мы и на целый день на корабле плавали, и на экскурсии, и даже задежрку рецса в 9 часов она перенесла отлично!
Смеялась с  тех детей, кто по полу катался в соплях и слюнях ))
Ждем рассказ!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #449 : 23:52, 03.06.2012 »
Рассказа не обещаю, но парочку фоток завтра покажу )))