При покупке фотоаппарата нужно исходить из того, сколько ты денег готова в его покупку вложить. Ибо тут дело такое, чем с более дешевой модели начнешь, тем больше вариантов фотоаппаратов которые будут лучше выбранного. Там пикселей больше, там матрица лучше, там какая-то опция на чуточку лучше... как говорится нет пределу совершенства..и бюджет дорасти может до астрономических величин. А т.к. зависимость цена качества тут очень даже себя оправдывает нужно знать когда остановится.
Ну и конечно если есть обязательные требования какие-то к оптике, технически к параметрам тушки, производителю - тоже учитывать. Может вам вообще зеркалка не нужна, а купить нормальную компакт-камеру и этого будет достаточно ... кто знает..
Но все таки предел бюджета самое важное.. ведь тушка 60D цена порядка $1000 (+ оптика еще сколько то $), а цена на 7D от $1400 только за тушку без оптики, а с оптикой самой простой еще + $300 минимум .... итого $500 разница минимум.. а это не много ни мало, а цена Кенона 1100D c оптикой.
Мне моего 550ды с головой хватает для дома... хотя несколько лет назад, думаю у многих профф.фотографов камеры хуже были