А как проявляется дисбактериоз, чего вы анализы сдаете? И первый раз слышу что итзза него нельзя прививки, нашу это не останиавливало и третья степень вилочковой не останавливали и темпа 37, да вообще ничего и никогда, но это я о своём(
У нас вообще вся эпопея с врачами длится уже 1,5 года. Поначалу мы обратились с тем, что у ребенка аллергия на щеках и пятна на теле. Но грамотных специалистов и лечения я не нашла, при этом мы успели перепить кучу антигистаминных лекарств, посдавать анализы и выявить что у нас чуть ли не на все аллергия, пролечили лямблиоз. Результата не было и это при том, что сидели на диете и я и малая. Когда прекратила кормить, то думала что ситуация наладится, но чуда не случилось, диеты тоже не улучшали ситуацию. Я пока решила никак не трогать ребенка...
А осенью я начала походы к педиатру, потому что меня смущал запах изо рта и частый стул, ребенок не поправлялся совсем. Педиатр мне советовала чистить ребенку зубы
на мои заявления, что зубы чистим, но запах не от них идет, а это что-то другое, то мне так и быть сказали на дисбактериоз сдать анализы. Там высеяли клебсиеллу. Пролечили бактериофагом и пропили пробиотики. Запах ушел, но буквально недели на 2. Еще педиатр послала на анализ кала и опять нашли лямблий, прописала лечение но безграмотное вообще.
Тут уже решили действовать конкретно. Нашли лаборанта хорошего, пересдали анализы и все таки лямблий выявили, но помимо них лейкоциты в кале 9-10. Обратились к гастроэнтерологу и вот тут уже понеслось: у нас реактивный панкреатит нашли (увеличена поджелудочная была в 3 раза), лямблиоз, дисбактериоз и лактазная недостаточность. Врач начала нас лечить и вот постепенно у нас наладился стул (вместо 5 раз мы сейчас ходим 1-2 раза), ушел запах изо рта, прошел лямблиоз, восстановилась поджелудочная, мы поправились почти на килограмм. Чтоб уж исключить все и начать делать прививки, врач послала на дисбактериоз и вот тут нашли уже бяки. Правда жалоб у меня нет никаких, т.е. ни запаха я не замечаю, ни чего-то еще настораживающего.
Но вот врач прописала нифуроксазид, чтобы избавиться от энтеробактера. Там еще и пробиотики она конечно назначила. Ну и плюс от кандидов этих фуцис.
Про нифуроксазид я так поняла, что это антибиотик, но действует на конкретную группу бактерий