Вот в садике у ребенка вырабатывается иммунитет к болячкам детей, которые находятся в коллективе, прийдя в школу, иммунитет сталкивается с новым коллективом, значит с новыми болячками. Ведь так?
В основном набор болячек один и тот же, просто как повезет если даже в школе найдутся новенькие "бацилки", то все равно одно дело скажем ребенку сразу к десятку болячек приспосабливаться, и другое когда он уже к 9 выработал свой иммунитетик, и одна новенькая вообще никак этот самый иммунитетик уже не пошатнет))
Насть, это наверно все индивидуально.
Соглашусь с Таточкой... как повезет))
Меня еще вот что интересует
во сколько нужно встать, чтобы попасть в школу к 8 утра?
И зачем так рано для первоклашек?
вопрос на самом деле очень актуальный и не только для первоклашек
я не знаю как в других школах, в нашей у первоклашек занятия начинались в 8.30. и я знаю что наша школа не единственная в этом плане
а дальше, тут уже каждая мамочка решает что ей важнее.
Например, у первоклашек после первого урока сразу завтрак. Конечно полноценного домашнего питания в школе нет, но в целом санстанции проверяют и мясо в котлетках не гавкает и даже не мяукает
Просто я помню, как моей маме нужно было на работу на 8 и особенно в зимнее время она будила меня в полшестого, когда темень и тут же заставив умыться сажала за стол, чтобы завтракать. а у меня еще даже глаза (несмотря на умывание) не открылись, и есть ну совсем-совсем не хочется, заталкивала в себя через силу, понимая что времени нет и чтоб мама не опоздала. плюс у нас семейство сов. мы за лишний час поспать готовы на многое))) поэтому я ребенку давала спать подольше и доверяла завтраку в школе...
кто-то может скажет, что ни-ни, только дома, у кого-то может семейство жавороночков)))
мы и сейчас встаем с сыном в 7 и выходим в полвосьмого. все готовим с вечера, а утром только "ванная" и чай))