Автор Тема: Что я буду готовить. Часть 3  (Прочитано 132255 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re:Что я буду готовить. Часть 3
« Ответ #255 : 22:50, 16.12.2012 »
я сегодня утром испекла тыквенный пирог, а на обед готовила чечевичный суп с куриными сердечками, карамелизированным беконом и домашними сухариками, очень вкусно-мы вдвоем почти по 3 тарелки сьели

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #256 : 22:54, 16.12.2012 »
я сегодня утром испекла тыквенный пирог, а на обед готовила чечевичный суп с куриными сердечками, карамелизированным беконом и домашними сухариками, очень вкусно-мы вдвоем почти по 3 тарелки сьели
и надо было мне это прочитать на ночь  girl_sigh
а тыквенного пирога дашь рецептик? :ah:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #257 : 23:12, 16.12.2012 »
Аня, а мне супа рецепт  girl_pinkglassesf
Вот где хозяйка  :ay:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #258 : 12:14, 17.12.2012 »
девочки, пирог делала-проще не придумаешь: утром делала тыквенно-яблочный фреш, и с оставшимся тыквенным жмыхом сделала бисквит. Яйца взбила в крепкую пену с коричневым сахаром и ванилью, добавила побольше тыквы и муку. Все! на 40 минуток в духовку на 180 град. Лучше кушать теплым, поэтому рекомендую делать в маленькой формочке, чтобы за раз покушать

а еще подожду когда приедет маскароне, и сделаю такой пирог из песочного теста http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogtykvmas.shtml

чечевичный суп: бульон какой любите, лучше всего (и вкуснее) с копчеными ребрышками. у меня сварился бульон из сердечек. Чечевицу помыть (я больше всего лю мелкую оранжевую) и варить до почти готовности, картофель кубиками, мокровь и лук мелко, добавить в конце. Солим все бобовые в конце приготовления.
карамелизированный бекон: коричневый сахар насыпаем на сухую сковороду, добавляем ложку воды и прверащаем в карамель. тонкие полоски бекона смазываем полученной карамелью при помощи кисточки и под гриль до золотистости
сухарики: я смотрела передачу, там шеф учил так делать. бел. хлеб, срезать корки, нарезать кубиком 1 на 1 см. растопить слив. масло и быстро обжарить в нем разрезанный чеснок. смотрите, чтобы масло не чернело и чеснок не подгорал. чеснок достала, затем в масло хлеб, на хлеб итальянские травки с солью. все!
суп, на суп бекон, на бекон сухарики и мелкорубленную зелень :dolf_ru_860:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #259 : 12:20, 17.12.2012 »
я люблю такое вот чесночное масло, я его в поленту добавляю

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #260 : 14:26, 17.12.2012 »
Спасибо, Аня, суп обязательно сделаю  :ay:

Кто-то делал борщ с пекинской капустой? Думаю, попробовать.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #261 : 10:58, 18.12.2012 »
А я делала чипсы в микроволновке, прикольно, главное чем тоньше, тем круче.
Вот по этому рецепту:
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Ингредиенты:
- картофель
- соль и другие приправы
- оливковое масло

Приготовление:

1. Тонко нарежьте картофель.
2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
4. Посыпьте специями.
5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.
7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.
Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #262 : 11:36, 18.12.2012 »
я такие делаю иногда, например когда на пикник едем и все будут всякую фигню жевать, а дети просить, вот специально для них и делаю.
Еще я посыпаю паприкой или сушеным сладким красным перцем.

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #263 : 13:33, 18.12.2012 »
Я когда грудью кормила делала себе такие, действительно хорошая альтернатива обычным чипсам, а главное деткам можно  :ay:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #264 : 15:07, 18.12.2012 »
чечевичный суп: бульон ?какой любите, лучше всего (и вкуснее) с копчеными ребрышками. у меня сварился бульон из сердечек. Чечевицу помыть (я больше всего лю мелкую оранжевую) и варить до почти готовности, картофель кубиками, мокровь и лук мелко, добавить в конце. Солим все бобовые в конце приготовления.
карамелизированный бекон: коричневый сахар насыпаем на сухую сковороду, добавляем ложку воды и прверащаем в карамель. тонкие полоски бекона смазываем полученной карамелью при помощи кисточки и под гриль до золотистости
сухарики: я смотрела передачу, там шеф учил так делать. бел. хлеб, срезать корки, нарезать кубиком 1 на 1 см. растопить слив. масло и быстро обжарить в нем разрезанный чеснок. смотрите, чтобы масло не чернело и чеснок не подгорал. чеснок достала, затем в масло хлеб, на хлеб итальянские травки с солью. все!
суп, на суп бекон, на бекон сухарики и мелкорубленную зелень :dolf_ru_860:
Аня, а сколько чечевицы надо класть?
и какой ты бекон берешь?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #265 : 16:21, 18.12.2012 »
я всегда на глаз кладу, смотря какой густоты любите суп-у меня на 2.5 литра бульона наверное грамм 150-200 чечевицы. примерно
бекон покупаю польский, он уже пластинками тонкими нарезан. название сейчас не скажу уже-упаковки уже нет
он лежит в Амсторе там, где висят сухие колбасы и лежит сливочное масло :ab:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #266 : 19:39, 18.12.2012 »
кажется поняла что за бекон, спасибо
а с чечевицей я ну никак не могу подружится  :bm: может твой рецепт испробую и наведу мосты)))

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #267 : 19:46, 18.12.2012 »
а что у тебя не получается с ней?)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #268 : 19:54, 18.12.2012 »
я тоже не дружу с чечевицей
а что у тебя не получается с ней?)
у меня не получается выбрать  :dolf_ru_128: ag_smiley прихожу, смотрю на полку и ухожу, разных цветов и видов, что взять ума не приложу

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #269 : 19:56, 18.12.2012 »
я тоже не дружу с чечевицейу меня не получается выбрать  :dolf_ru_128: ag_smiley прихожу, смотрю на полку и ухожу, разных цветов и видов, что взять ума не приложу
бери оранжевую мелкую aga
она при варке самая красивая получается
и солить все бобовые, и чечевицу в т.ч., нужно в конце приготовления, тогда она не будет твердая
я покупаю в прозрачной упаковке с черной этикеткой- у них и рис, бобовые есть