Автор Тема: Йогуртницы. Часть3  (Прочитано 108535 раз)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Re:Йогуртницы. Часть3
« Ответ #225 : 21:23, 05.07.2012 »
я с самого начала делала на лактисе, тоже очень довольна была, но его кипятить нужно
я кипячу  ag_smiley а что, Агушу или Тему не нужно кипятить? я знаю, что теоретически молоко из тетрапака кипятить не нужно, но я бы все равно кипятила  :bm:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #226 : 21:51, 05.07.2012 »
я кипячу  ag_smiley а что, Агушу или Тему не нужно кипятить? я знаю, что теоретически молоко из тетрапака кипятить не нужно, но я бы все равно кипятила  :bm:
я не кипячу, оно же суппастеризованное, оно даже не скисает ;)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #227 : 22:52, 05.07.2012 »
Девочки, а бифивит с 8 месяцев уже можно давать, да? И кто какие закваски берёт-Виво?

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #228 : 23:31, 05.07.2012 »
я виво делаю, мне за ними ездить ближе  aga

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #229 : 23:31, 05.07.2012 »
у меня во всех заквасках йогуртница включена в течении всего времени сквашивания, и баню делала одинаково

Я на сайте Закваски.ком читала для Мулинекс, после 4х часов сквашивания нужно выключить  йогуртницу и оставить доскващивать на оставшееся время, но это, может быть, только для этой йогуртницы  :bn:
Все хорошо у меня сегодня получилось  :bf: 40 минут на медленном огне держала на водяной бане, после 40 минут стоял на столе, потом откинула на дуршлаг , плчему-то получилось даже чуть больше, чем на Виво  :unsure:

Я, кстати, тоже не кипячу Агушу.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #230 : 23:40, 05.07.2012 »
Девчонки, осилила только 1 часть темы, но так и не определилась-какую лучше йогуртницу покупать-Тефаль или Мулинекс? Кто своей доволен? А то уже спать идти надо, глаза стеклянные, а я все читаю и читаю :ph34r:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #231 : 23:49, 05.07.2012 »
Тань,мне сравнить не с чем, но мне нравится. Единственное,что 7 баночек,но я заливаю сейчас в. 5. Удобно,что прозрачная крышка- хорошо следить за процессом. Нет таймера,но он мне и не нужен, чтоб сигналил на всю квартиру. Пока не перегревалась,ттт.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #232 : 23:56, 05.07.2012 »
Тань,мне сравнить не с чем, но мне нравится. Единственное,что 7 баночек,но я заливаю сейчас в. 5. Удобно,что прозрачная крышка- хорошо следить за процессом. Нет таймера,но он мне и не нужен, чтоб сигналил на всю квартиру. Пока не перегревалась,ттт.
Даш, а у тебя Мулинекс?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #233 : 00:22, 06.07.2012 »
У меня йогуртница вообще какой-то фирмы Binatone, вроде нормально, но 7 баночек многовато, муж не ест. Мне закваски удобнее покупать Гуд Фуд и Генезис, но я только кефир и йогурт делала, а это деткам нельзя.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #234 : 00:26, 06.07.2012 »
Даш, а у тебя Мулинекс?
Видно, я уже сплю,да,забыла написать. Я хотела ту Мулинекс, что с таймером,заказала в инете-магазине,а ее не оказалось на складе,ну,я и взяла, что без.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #235 : 07:41, 06.07.2012 »
У меня йогуртница вообще какой-то фирмы Binatone, вроде нормально, но 7 баночек многовато, муж не ест. Мне закваски удобнее покупать Гуд Фуд и Генезис, но я только кефир и йогурт делала, а это деткам нельзя.
Виталинчик, а где покупаешь?
Видно, я уже сплю,да,забыла написать. Я хотела ту Мулинекс, что с таймером,заказала в инете-магазине,а ее не оказалось на складе,ну,я и взяла, что без.
Ясно)))
Девочки, я смотрю, что закваски Виво вроде как в Метро пишут, что есть. Там можно их брать или желательно только в специальных точках?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #236 : 09:40, 06.07.2012 »
Виталинчик, а где покупаешь? Ясно)))
Таня, а у нас на жд две аптеки есть, в одной гуд фуд продают, в другой - генезис.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #237 : 11:28, 06.07.2012 »
у меня мулинекс работает уже 2,5 года, без таймера (тогда других и не было, но я бы все равно без него заказала, просто не вижу смысла), довольна на все 100!
если прочитать отзывы на той же хлебопечке.ру, то тефалем многие не довольны, в частности перегревает он. Еще из минусов - пластиковые баночки, как не крути стекло лучше.
Ну а по поводу 7 банок - никто ж не заставляет ставить 7, я иногда и три ставлю, главное их рядышком разместить.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #238 : 11:37, 06.07.2012 »
А я прочитала, что если семь их нужно ставить семь, одно дело заквашиваешь 3( кому сколько хочется), а в остальные воду льешь, чтоб равномерно   было (но это я на другом форуме прочитала. Никто такое больше не читал? Я ставила пять, но у меня как-то не равномерно сквасился бифивит, в одних еще жидкое было молоко, а в других уже сквасился, но, может, не от этого зависит - утверждать не буду?!  :bn:

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #239 : 11:41, 06.07.2012 »
я ставила в разное время от 3 до 7, лишние пустые банки не ставила, просто те что наполнены стоят впритык рядом (так вроде и в инструкции написано), все сквашивалось одинаково.