Автор Тема: Правильный прикорм - 8  (Прочитано 87445 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Re:Правильный прикорм - 8
« Ответ #165 : 15:37, 20.02.2012 »
а я один раз всего дала рис и так потом намучились оба с Максимом и наплакались, что теперь не рискую давать ( Боюсь

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #166 : 15:46, 20.02.2012 »
Оля, я свеклу пару месяцев назад ввела. Но кушает она её мало и с охотки

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #167 : 15:55, 20.02.2012 »
Наташа-majestica, ты имеешь в виду, чтобы сам садиться научился? Просто между сидеть и садиться большая разница  :ad: И если вы позже начнете прикорм, а не ровно в 6 мес, то что критичного? Потому что в статьях, где указывают, что к началу прикорма ребенок должен сам уверенно сидеть, еще говорят о наличии пищевого интереса

А нас рис, ттт не крепит. Только я покупаю рис с черносливом или с яблоком  ag_smiley

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #168 : 16:04, 20.02.2012 »
Даш, но ведь многие детки уверенно сидят к 8 мес, не откладывать же прикорм так надолго?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #169 : 16:06, 20.02.2012 »
Наташа-majestica, ты имеешь в виду, чтобы сам садиться научился? Просто между сидеть и садиться большая разница  :ad: И если вы позже начнете прикорм, а не ровно в 6 мес, то что критичного? Потому что в статьях, где указывают, что к началу прикорма ребенок должен сам уверенно сидеть, еще говорят о наличии пищевого интереса

Я имела в виду, когда посадишь и ребенок сидит. У нас не сидит, мы когда садим его потянув за ручки, он сразу наклоняется вперед и начинает тянуться ко всему, что в поле зрения. Мы даже из положения сидя пытаемся лечь на живот и ползти. А вот полусидя-полулежа без проблем.
А вот пищевой интерес у нас есть, по-моему. Мы вырываем из рук яблоки и тянем их в рот, причем не отберешь. Когда даю с ложечки капельки, он открывает рот и с удовольствием проглатывает. Правда потом кривится  ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #170 : 16:13, 20.02.2012 »
ниче, все сначала впополам складываются, а потом шатаются как березка на ветру  ag_smiley

у нас тоже на новое что-то всегда кривится, но ест  ag_smiley

а пищевой интерес я проверяла по методу Алины-Ньюми. В тарелку наш товарищ лез месяцев с пяти, но я ему давала ложку и он отвлекался. Получается, интерес был не сколько пищевой, а скорее познавательный а-ля "а что это они там без меня делают". Только к семи ему стало наплевать на предложенную ложку и прочие предметы и он стал именно еду требовать.

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #171 : 16:17, 20.02.2012 »
ниче, все сначала впополам складываются, а потом шатаются как березка на ветру  ag_smiley

А я все боюсь, что переломает себе что-нибудь ag_smiley

А зубы к началу прикорма обязательно должны быть?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #172 : 16:18, 20.02.2012 »
А я все боюсь, что переломает себе что-нибудь ag_smiley

Юль, у меня зубы в 9 мес первые полезли  ag_smiley
А вот яблочком мама меня с 3 кормила  ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #173 : 16:28, 20.02.2012 »
majestika, Наташ, а если в детский стульчик посадить - сидит? смысл сидения в том, чтоб это безопасно для ребенка было, в плане откашляться, выплюнуть, если что. тут не столько сила спины важна, сколько положение корпуса. с 5 мес можно не на долго сажать с поддержкой, с 6 можно уже самому давать сидеть.
на счет зубов - у нас вообще в 11 первый прорезался, но я не ждала, а то был бы уже сисечник великовозрастный  ag_smiley мы уже много чего кушем и без зубов справлялись отлично, причем я особо не блендерила, все мяла вилочкой, небольшие кусочки отлично у нас идут

а рис я всегда даю в прикуску с фруктом каким-то, или бифивитиком, чтоб не скрепил, а то эти запоры...  girl_impossible

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #174 : 16:37, 20.02.2012 »
у нас запоров нет, но если даю рис, то на след. день не какает, а потом через день ну  гуще чем обычно

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #175 : 16:39, 20.02.2012 »
Я до шести месяцев и не садила вовсе, только в шезлонге подняла спинку, когда прикорм ввели. (получается под 45 градусов). Я же рядом была, даже если и могла поперхнуться, я приподняла бы, хотя не помню, чтоб было такое.

У нас до сих пор зубов нет. :ad:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #176 : 16:43, 20.02.2012 »
majestika, Наташ, а если в детский стульчик посадить - сидит? смысл сидения в том, чтоб это безопасно для ребенка было, в плане откашляться, выплюнуть, если что. тут не столько сила спины важна, сколько положение корпуса. с 5 мес можно не на долго сажать с поддержкой, с 6 можно уже самому давать сидеть.
на счет зубов - у нас вообще в 11 первый прорезался, но я не ждала, а то был бы уже сисечник великовозрастный  ag_smiley мы уже много чего кушем и без зубов справлялись отлично, причем я особо не блендерила, все мяла вилочкой, небольшие кусочки отлично у нас идут

а рис я всегда даю в прикуску с фруктом каким-то, или бифивитиком, чтоб не скрепил, а то эти запоры...  girl_impossible
В детском сидит под углом в 45 градусов... полулежа тобишь... надо попробывать, но думаю, потянется вперед...

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #177 : 19:05, 20.02.2012 »
Мы тоже без зубов, а прикорм начали примерно в 6,5 мес. Тоже при приподнимании за ручки прогибался вперед, нормально стал сидеть гдк-то с 7 мес. Я вначале пару дней на руках кормила, а потом в стульчик посадила, сидел и лопал кашку с удовольствием.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #178 : 22:55, 20.02.2012 »
Я вообще не сажала Ярика,не дай бог,у меня и в мыслях не было-ни в 5,ни в 6,ни в 7мес. Он в 6,5сам сидел,но я не сажала его. И зубы вылезли аж в 8. Прикорм начали почти в 7. Рис нас ни капли не крепил,даже наоборот. Телятиной пока не собираюсь кормить. Свеклу едим с 8 месяцев,но только с картошкой.

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #179 : 13:37, 25.02.2012 »
девочки,когда вводить слив.масло? мы уже едим кабачок,цв.капусту,сегодня ввела картошку или пока рано,что дальше попробывать тыкву или каши вводить