девочки, вообще интернет великая штука все таки! вот только сегодня с подругой говорила, у нее сестра родила месяц назад. сегодня говорит у малышки аллергия, сыпь на лице, она орет, а когда чередой помажет личико - успокаивается. видимо зудит ей там, что прям плачет детка. я говорю: что ж она такого съела мега аллергенного? ну честно, ожидала что угодно услышать, но не МАРМЕЛАД! :bm: причем говорит, что много съела, что ей мама сказала, что можно. а она (сестра) говорила, что нельзя, вот Олька (то есть я) до сих пор не ест, но видимо молодой мамочке больше понравилась мамина версия, налопалась блин. а потом я говорю: ну щас у нее возраст такой, нельзя пока аллергены, шоколад, мед, цитрусовые, с красителями всякую байду и т.д. и опять слышу: ну шоколад она уже ела немного, все ок :dolf_ru_128:
ну я как бы переубеждать не стала и авторитет мамы не в моей компетенции рушить. я сказала, как я считаю. а дело все в том, что девочка не ходила ни на одни курсы, интернет не читает, ну может там максимум врач какие-то рекомендации давала (сомнительные, судя по всему). а мамы, вот я уже к выводу прихожу, они, мне кажется, просто не помнят уже тонких подробностей на счет диеты кормящей (в данном контексте отказ от химических сладостей я тоже считаю диетой, потому что к здоровому питанию они не относятся).