Автор Тема: "Недиетическое" питание кормящих.  (Прочитано 48401 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:"Недиетическое" питание кормящих.
« Ответ #300 : 20:41, 08.05.2013 »
Девочки, ну грибы тяжелый продукт для усвоения даже шампиньоны
но все равно вы оффтопите, даже если и считаете, что важно очень правильное питание

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #301 : 21:44, 08.05.2013 »
девочки,вот я покупаю фрукты овощи всегда у одного азера
так вот он мне правду всегда говорит ag_smiley
клубнику нельзя есть)))эту что сейчас
и не знаю как все рынки,честно майский не завален aga

но вот огурцы он продает украинские,сказал нормальные,я их ем)

насчет капусты не согласна,вроде ж ей как раз сезон,молодой,нет??

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #302 : 21:52, 08.05.2013 »
грибы, в прочем как и клубника, не являются пунктом в меню Правильного питания кормящей матери. если кто-то это ест и не считает эти продукты не полезными - милости прошу в соседнюю тему. тут мы обсуждаем не просо что мы едим, а что Полезное мы едим. aga :ne_xyl:

грибы очень тяжелые для поджелудочной. а клубника аллерген потенциальный. не вижу надобности в этих продуктах если ребенку еще года нет и его организм перегружать, вместо того чтоб съесть чего-нибудь полезное aga

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #303 : 21:52, 08.05.2013 »
а какие овощи можно сейчас есть по сезону  notponimat

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #304 : 21:53, 08.05.2013 »
Действительно, ладно клубника, но огурцы и капуста уже по сезону мне кажется. Ну и теорий о правильном питании очень много, взять тот же список в роддоме.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #305 : 21:55, 08.05.2013 »
я беру только в проверенном месте. т.к. есть и испанские, гречески, но иногда и крымские огурцы/помидоры/капуста попадаются. правда брокколи пока не встречала. если что - беру только крымские. если их нет - мне продавец так и говорит, что лучше покупать не стоит girl_sigh

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #306 : 21:56, 08.05.2013 »
кстати - кабачки уже крымские были aga

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #307 : 21:57, 08.05.2013 »
ну ладно грибы тяжелые,а клубника чем плоха если не вызывает реакции у ребенка аллергической

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #308 : 21:59, 08.05.2013 »
кстати - кабачки уже крымские были aga
а кто сказал что кабачки иностранные??кабачки,помилоры и огурц наши продают
клубника иностранная.ее рано
наша есть,но оч дорогая и ее не берут на продажу

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #309 : 21:59, 08.05.2013 »
ну ладно грибы тяжелые,а клубника чем плоха если не вызывает реакции у ребенка аллергической
А разве сейчас сезон клубники?

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #310 : 21:59, 08.05.2013 »
ну о накопительной аллергии видимо все забыли girl_sigh мед и малина тоже мощный аллрген, тока про них помнят чаще чем про клубнику aga

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #311 : 22:21, 08.05.2013 »
я говорю об овощах-фруктах по сезону ;) клубнику я не покупаю сейчас и не ем килограммами
а накопительная себя проявит рано или поздно,но если не проявляет на протяжении месяца-двух?я за сезон максимум 2 кг клубники съедаю
и объясните мне что значит правильное питание,я,видимо,не совсем понимаю смысл  notponimat
я же не говорю что ем каждый день шаурму,хот доги,гамбургеры и прочую гадость и запиваю литрами спиртного
дома готовим в основном в пароварке и в духовке,это неправильное питание?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #312 : 22:36, 08.05.2013 »
Ну я тоже ем уже огурцы, но это не сезонный овощ
потому, что сезон огурцов в июле, ну в июне ранние грунтовые, а сейчас тепличные, понятно, что они уже крымские, но все равно они тепличные, а тепличные овощи и фрукты не являются правильным питанием, тем более кормящей мамы girl_sigh

золотое правило кормящих и прикорма -это овощи по сезону
кабачки, помидоры это ещё не сезон girl_sigh

ну а капуста белокочанная она как бы сезонная, но от неё может пучить, поэтому нужно с осторожностью все это есть

я первый год когда Иру родила ни клубнику, ни черешню не ела, персики и абрикосы ела, но уже в сезон
огурцы и помидоры тоже в сезон, когда у нас на даче они выросли

а клубника импортная хорошая, но в той стране, где её вырастили, потому что её для транспортировки обрабатывают чем-то что она не портится и форму не теряет
мы в Греции покупали в прошлом году, в мае, очень вкусная, но купили и на селд день она уже начала течь, все как и у нас
 girl_sigh
но клубника для тех мам до года все-таки нежелдательна, неизвестно чем может выстрелить, зачем в рулетку играть

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #313 : 22:37, 08.05.2013 »
я говорю об овощах-фруктах по сезону ;) клубнику я не покупаю сейчас и не ем килограммами
а накопительная себя проявит рано или поздно,но если не проявляет на протяжении месяца-двух?я за сезон максимум 2 кг клубники съедаю
и объясните мне что значит правильное питание,я,видимо,не совсем понимаю смысл  notponimat
я же не говорю что ем каждый день шаурму,хот доги,гамбургеры и прочую гадость и запиваю литрами спиртного
дома готовим в основном в пароварке и в духовке,это неправильное питание?

несезонные овощи тоже к правильному питания не отностся, дело ведь не в способе приготовления, а в том, что вы едите тоже

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #314 : 22:43, 08.05.2013 »
Аня, задаюсь тем же вопросом((( Вот Лупастик написала, что "теорий о правильном питании очень много", - вот я тоже так считаю.. Сколько людей, столько и мнений! Всё индивидуально!
Откуда может быть накопительная аллергия от съеденных 2-х клубничек? :bn:
 Или проблемы с пищеварением у ребенка от съеденных мамой 50-100 граммов запеченных шампиньонов?
Никто не говорит, что не может быть - но и утверждать, что так будет, тоже не есть хорошо!!! Я понимаю, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", но пока не попробуешь - не узнаешь.
 Я, например, считаю горох тяжелым для желудка! И не только я. Но, его рекомендуют деткам для прикорма. Естественно, в малых количествах он не должен причинить вреда, вызвать газики . Так то же самое и с грибами - никто не собирается есть их килограммами. :bn: Всё очень индивидуально!!!!