я буду пытаться воспитывать так ,что он единственный мужчина и он должен в нашей семье ухаживать за слабой мамой
извините, Марина, получилось процитировать только этот пост, но хотела отреагировать на многие ваши. У меня сложилось впечатление, что то что вам недодали мужчины, вы хотите, чтобы вам дал сын. быть для него не мамой, авторитетом и другом, а в первую очередь женщиной. Точно такими мотивами руководствовалась моя свекруха, при воспитании своих двоих сыновей. "вы мне должны", "мама слабая, старая и скоро умрет, а вы должны ей ......",и так далее. Сыновья выросли, посмотрели по сторонам, и в лучшем случае ежемесячно н-сумму высылают, только бы не звонила и не говорила "должен" и самое сильное у них чувство к ней "долга". Вы этого от своего сына хотите?
А насчет отношения с его отцом, вам конечно решать, а я поддерживаю Nomi в том, что если у отца нет желания общаться с ребенком, вы навязываетесь, а на встречах он в стороне разговаривает по моб., то мне кажется вы лукавите, говоря о цели этих встреч, и дело не в "похвастаться ребенком".