Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 3  (Прочитано 102722 раз)

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Re:Детки 2011 года. Часть 3
« Ответ #630 : 15:46, 25.01.2012 »
Спасибо, девочки  JC_cupidgirl
На этих фото мы больше на мальчишку- сорванца смахиваем.  :bk:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #631 : 16:25, 25.01.2012 »
Дашулька, какой у вас пупсик сладкий. Тепло дома очень, раз вы так легко одеты У нас 20 градусов в комнате, но мы в махровых колготках и тёплом свитерке.
Dare Вика, я с тобой) Мы всегда гуляем много. С рождения. Холодно ли, жарко ли, мороз или там жабы с неба, мы гуляем  :t6211: Сегодня 2 раза были на улице. Первый раз погуляли чисто символически, 20 минут с дедушкой. А второй раз уже более основательно, полтора часа. Но я ребёнка в комбинезон с овчиной и в коляску наш овчинный конверт ещё упаковала. Ей было очень тепло, могла бы и дольше погулять, но дедушка замёрз  ag_smiley

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #632 : 16:30, 25.01.2012 »
Ей было очень тепло, могла бы и дольше погулять, но дедушка замёрз  ag_smiley
aga, у нас продолжительность определяется степенью замерзания бабушки или меня.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #633 : 16:35, 25.01.2012 »
Дашулька, какой у вас пупсик сладкий. Тепло дома очень, раз вы так легко одеты У нас 20 градусов в комнате, но мы в махровых колготках и тёплом свитерке.
Спасибочки, Лена  :-* Дома не очень тепло, совсем не очень. На улице ветер утих и у нас теплее стало,(хотя все окна пластиковые и балкон  notponimat) тоже было 20, сейчас где-то 22. Это, когда у нас гости были 1 января. в квартире было 8 человек - жара была, поэтому мы Арину и раздели, потом даже бодик переодели на легкую футболку.
Я бы тоже гуляла, но у меня нет теплого одеяла или конверта, мне кажется в одном комбезе замерзнет, а пледик есть- но он нетеплый  girl_sigh

andruhovna

• Гость
« Ответ #634 : 16:37, 25.01.2012 »
Dare,Oliasha-где фотки???? уже давно вас не видели

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #635 : 16:59, 25.01.2012 »
мы два дня дома, но не из-за морозо. У нас сопли жуткие, ручьями текут,в носу шмыргают. Я за ней с салфетками кругом бегаю, чуть зазеваюсь и все ребенок весь в соплях. Соплеотсос у нас истерику вызывают, нос закапать тоже.... Хотела спросить, чем вы деткам нос капаете?Я акварисом, который до года, но там капли и мне не удобно, а тот что после года спрей нам нельзя да? И потом еще делуфеном пшикаю.

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #636 : 17:06, 25.01.2012 »
я хьюмером капала

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #637 : 17:50, 25.01.2012 »
Девочки, врачи ведь не рекомендуют гулять на улице при температуре ниже -10.
Какой смысл гулять на морозе?

И кстати, дети никому ничего не должны ag_smiley

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #638 : 17:58, 25.01.2012 »
ну Хьюмер-аквамарис они больше промывают, а не лечат. А мне наверное для лечения сейчас надо.... потому как сопли страшные, у нас еще таких не было вроде. Я вчера вечером когда отсасывала даже с зелеными прожилками вытянула...И ночь была эта ужасная, мы не спали с ней почти, только дремли понемногу, так как ей сопли мешали. она хрюкала, сисю есть не могла нормально...

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #639 : 18:06, 25.01.2012 »
мы уже  вторую ночь не спим...а хьюмер наверное при серьезных соплях не поможет,да...

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #640 : 18:09, 25.01.2012 »
Девочки, врачи ведь не рекомендуют гулять на улице при температуре ниже -10.
Какой смысл гулять на морозе?

И кстати, дети никому ничего не должны ag_smiley
Галя, мне врач рекомендовала гулять до -15 спокойно. Можно и до -20, но смотреть по ветру (при сильном или не гулять, или закрывать). До -10 - это ж для малышастиков, а мы уже постарше будем
Смысл гулять на морозе - дышать свежим воздухом. Если есть нормальный балкон - можно на нем, но у нас лоджия остро нуждается в ремонте и гулять там ребенку нереально.

Наташа, я нос Алексу промываю обыкновенным физраствором из шприца. Мне удобно и он не сильно сопротивляется. Когда насморк - промывание очень даже эффективно, делуфен и прочая гомеопатия нам не помогал. Если совсем заложен нос - капала сосудосуживающее, Називин детский.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #641 : 18:23, 25.01.2012 »
ну Хьюмер-аквамарис они больше промывают, а не лечат. А мне наверное для лечения сейчас надо.... потому как сопли страшные, у нас еще таких не было вроде. Я вчера вечером когда отсасывала даже с зелеными прожилками вытянула...И ночь была эта ужасная, мы не спали с ней почти, только дремли понемногу, так как ей сопли мешали. она хрюкала, сисю есть не могла нормально...
Наташа, у Иры тоже такие сопли были. капала аквамарисом, у нас тоже сопротивляется и плачет, но я руки зажимаю и капаю

сегодня уже нос дышит и не течет ничего

;)
Ну если всем комфортно при такой погоде гулять, то тогда конечно.
Но мы не гуляем girl_sigh

andruhovna

• Гость
« Ответ #642 : 18:26, 25.01.2012 »
не буду говорить за всех, только за себя.....все зависит от ребенка, некоторые могут заболеть и при -1, а некоторые выдерживают и -20 спокойно...
моя мама когда были сильные морозы, я всегда спала отлично на уличке, конечно оденет,и оставит маленькую щелечку......не знаю,как на меня это повлияло...но я и сейчас хожу без шапки....и в отличии от моего мужа очень редко болею...и сыночка я своего с младенчества закаляла...мы ж январские.Для меня главный показатель-чтоб у него было все тепленькое
да и на морозе все бацилы погибают

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #643 : 20:35, 25.01.2012 »
Наташ, мы когда болели и сопли были, я промывала аквамарисом! для них это примерно как высмаркивание, только в обратную сторону. нос промывается, сопли куда-то там утекают и ребенок дышит. я со времен колик насохраняла бутылочек от укропной воды "хеппи беби", там такая удобная стеклянная пипеточка, вот туда я наливаю физраствор и вливаю прям в каждую ноздрю по пол пипетки! нам так ЛОР говорила. им не навредишь, излишки выльются, а что попадет - промоет носик! а в чистый нос противовирусное лаферобион, или еще там одни капли (забыла название).
и кстати, нам врач сказала, что если хоть как-то дышит, то отсасывать не надо, надо максимально провоцировать естественные процессы, то есть слизь прогонять туда, а не обратно вытягивать. а вытягивать только в случае критических ситуаций. вот у нас он дышал, только с затруднением, промывали и все норм!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #644 : 20:42, 25.01.2012 »
Лиля, я тоже хожу без шапки, но это ничего не значит.
Дело не в бациллах, которые не погибли, а в том, что можно получить переохлаждение, например.  
Мы, взрослые, не сидим на одном месте, в коляске, а ходим, а дети пока ещё не ходят. Да и через шарфики дышать тоже не очень полезно ;)Вернее даже тот же Комаровский категорически против этого. notponimat А как объяснить ребенку, чтоб он не облизывал губы и не пускал слюни, потому что на улице минус 15 ag_smiley

Но это вечная тема, поэтому я и написала, что если всем комфортно, то почему бы и нет ag_smiley
Мне просто некомфортно и я в такую погоду не хожу. И, в принципе,  у меня все мои знакомые - друзья тоже дома сидят по такой погоде.
Когда ребенок уже двигается, это одно, а в коляске кататься это другое.

Но, ещё раз повторю, это мое личное мнение yazyk