Ир,какая ты молодчинка!
Ну тогда и я выдвинусь,можно?
Еще задолго до Б была уверена,что буду кормить грудью. Все подружки давно с детками,но ни одна не кормила сама-ну максимум месяц,потом им либо больно,либо не наедаются дети и т.д. Я по натуре противница всего искусственного- смесей, лекарств, витамин. Во время Б даже не читала о ГВ-у меня и в мыслях не было,что будет по другому! А подруги не забывали напоминать о том,что мне нужны будут смеси,какие,где их брать и т.д. Я молча слушала и сразу забывала. Когда планировала бюджет на первое время,все ''''советчики'''' кричали-ой куча денег уйдет на смеси. Блин,какие смеси? Я собираюсь кормить САМА!
И вот я родила. Ярика к груди сразу не приложили,сказали ждать два часа. М/с пришла через три! И то,когда ее мама притащила в палату. Начала показывать прикладывание,а Ярик не хочет! Промучались час. Говорю,а там что-то есть? М/с проверила-молозива не капли. Позвали врачей-трое вертели,мяли меня как мячик-нет ничего! А я стояла и плакала... Как же так? М/с побежала за смесью,а я пыталась сунуть Ярику грудь. И о чудо!-среди ночи он начал смоктать. Не буду писать,как это было больно,думаю,каждый знает. Но я была рада этой боли! Пока Ярик спал,я бегом в инет штудировать форум. Всю ночь разминала грудь,а на утро увидела целую капельку)))) Три дня в РД я только разминала грудь, кормила Ярика и сцепив зубы плакала от боли. М/с принесла крем,вонючий до ужаса,он еще и не помогал. Бепантен я не покупала-я думала,что 50грн не лишние,типа потерплю,я сильная. Наивная)) бежала мама мне за ним,как сайгак!
Дома вроде наладилось все,а через пару дней проснулась-грудь камнем, болит,у меня t39,малой орет,молока нет. Мама побежала за смесью (не верила она в хороший исход),а я,читая форум,кормила Ярика. Два дня грудь была пустая,никакой молокоотсос не помогал. Но я не сдавалась-как чокнутая разминала грудь,грела пеленкой,массировала в теплом душе,пила горячий чай с молоком. Была у меня еще одна причина-элементарно не было денег на смеси. Верите,я готова была выжимать себя,лишь бы накормить сына. Я даже представить не могла,где же я буду брать деньги на смеси,на неделю 100-200грн,и памперсы. Первый месяц в этом плане был тяжелый. Помню,сын спит,а я рыдаю и в истерике уже кричать начала,что буду сама кормить!!! Я на все была готова. Когда через пару дней пришло молоко,я рыдала,но уже от счастья)))))
Было еще несколько застоев с t,но я упрямо разминала и держала сына весь день на груди,и за пару дней все проходило.
И вот сыночку 7,5мес, он на ГВ, прикорм начали почти в 7,но едим мало. Сися-наше все!