*просьба не кидаться тухлыми яйцами и гнилыми помидорами*
Мне Рома понравился на отборе и в первых эфирах, но потом наступило некоторое разочарование. Его пение мне напоминает контрольную работу отличника, который получает высокие баллы за счет прилежности, а не творческого подхода. Выражается это в том, что он поет чистенько, голос хороший, но нет в нем такой энергетики, чтобы аж дух захватывало. Причины, как мне кажется, в том, что у него не очень удачно подобран репертуар. Рома и по типу голоса и по складу характера - лирик, но он стремится петь жесткие и даже немного брутальные песни. Его голос их не вытягивает - в нем нет густоты и жесткости, агрессии. Не вытягивает он и по энергетике - видно, что образ крутого мачо для него не органичен. Взгляд, движения, вообще подача себя диссонируют с образом. В итоге впечатление такое: все хорошо, правильно, но... никак.
Мне кажется, Роме нужно было бы петь не то, что нравится, а то, что подходит - лирику. Пусть это было бы несколько однообразно, но при таком слабом составе все равно выглядело бы выигрышно (не мешает ведь однообразие физруку, не говоря уже о вечном жутком вое Курасова).