Автор Тема: Что подарить ребенку?  (Прочитано 112588 раз)

Ksana

• Гость
Re:Что подарить ребенку?
« Ответ #405 : 10:26, 15.10.2011 »
У меня свой регламент - не более 15 минут в день и в неделю раза 3
ну у меня ребенок согласится, а потом орать будет, что не даю сидеть за компом и он на меня вообще обиделся. так что я на это со своей колокольни смотрю ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #406 : 10:28, 15.10.2011 »
тогда понятно ag_smiley ну все-равно это не эксклюзивно Темин подарок yazyk
У нас наборов Лего, уже тысяч на 5, так это эксклюзивно для папы, он играется, а покупается ребенку  >:(
Поэтому, больше Лего ни на какой праздник, я не переживу  :bm:

Ksana

• Гость
« Ответ #407 : 10:30, 15.10.2011 »
У нас наборов Лего, уже тысяч на 5, так это эксклюзивно для папы, он играется, а покупается ребенку  >:(
Поэтому, больше Лего ни на какой праздник, я не переживу  :bm:
оо вы крутышки ag_smiley я бы йогуртницу купила, заквасок, научила бы йогурты квасить, и нагло бы этим пользовалась, поедая йогурты приготовленные ребенком ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #408 : 10:35, 15.10.2011 »
Нее, у меня строго с этим - сел, время прошло, комп закрывается)) и пусть обижается или не обижается, я не обращаю внимания ag_smiley
Но у нас не именно малому нетбук покупался, так что там нет понятия МОЁ.
А вот насчет увеличения стоимости подарка с годами я не переживаю. Ребенок же думаю не будет столь глуп, что не будет видеть возможностей родителей. Ну я надеюсь на это ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #409 : 10:40, 15.10.2011 »
Нее, у меня строго с этим - сел, время прошло, комп закрывается)) и пусть обижается или не обижается, я не обращаю внимания ag_smiley
Но у нас не именно малому нетбук покупался, так что там нет понятия МОЁ.
А вот насчет увеличения стоимости подарка с годами я не переживаю. Ребенок же думаю не будет столь глуп, что не будет видеть возможностей родителей. Ну я надеюсь на это ag_smiley

дело не в глупости, а в окружении ребенка. если его друзьям будут дарить дорогие подарки, то и он будет просить, что-то стоящее, а не леденец на палочке :bm:

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #410 : 11:02, 15.10.2011 »
Так если в окружении, то причем тогда родители))) ты будешь сейчас его ограждать всеми силами, а оно (окружение) потом само сделает свое дело ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #411 : 11:09, 15.10.2011 »
Нина и не кричит и не просит? ну после 15 минут,у меня б точно канючила б потом целый день,жизни б мне не дала,думаю(((вот и правда разные темпераменты у деток)

Ksana

• Гость
« Ответ #412 : 11:17, 15.10.2011 »
Так если в окружении, то причем тогда родители))) ты будешь сейчас его ограждать всеми силами, а оно (окружение) потом само сделает свое дело ag_smiley
нет я просто берегу свои нервніе клетки ибо мой ребенок много чего хочет, точнее он хочет все что видит, и при этом не просто хочет себе в тряпочку. а бурно эти желания выражает.  Мне спокойнее не покупать вещи, которые будут раздражать мою нервную систему ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #413 : 11:18, 15.10.2011 »
Маш, так у меня не так строго со временем :ah: 30-40 минут у нас в день aga я когда готовлю-убираю, то ему можно посидеть с компом, время заканчивается и я выключаю. Может поканючить, но быстро отвлекается.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #414 : 11:23, 15.10.2011 »
нет я просто берегу свои нервніе клетки ибо мой ребенок много чего хочет, точнее он хочет все что видит, и при этом не просто хочет себе в тряпочку. а бурно эти желания выражает.  Мне спокойнее не покупать вещи, которые будут раздражать мою нервную систему ag_smiley

Ксюх, я в итоге запуталась, ты сначала говорила, что покупая такие подарки провоцируешь в итоге его на порш в 15 лет, а потом говорила про окружение, что это они спровоцируют на дорогие подарки)))) короче, никак не защитить себя от хотелок ребенка, это очевидно. Просто уже сами родители для себя принимают решения чему потакать, а чему нет.

Ksana

• Гость
« Ответ #415 : 11:33, 15.10.2011 »
Ксюх, я в итоге запуталась, ты сначала говорила, что покупая такие подарки провоцируешь в итоге его на порш в 15 лет, а потом говорила про окружение, что это они спровоцируют на дорогие подарки)))) короче, никак не защитить себя от хотелок ребенка, это очевидно. Просто уже сами родители для себя принимают решения чему потакать, а чему нет.
ну что тут неясного у меня есть много причин не покупать ноутбук в 3 года своему ребенку. я не хочу его "испортить" такими подарками, не хочу слушать потом концерті, что єто его компутер и он будет сидеть за ним столько сколько посчитает нужнім (а так и будет в нашем случае), ну и не хочу портить зрение ребенку я к этому очень трепетно отношусь notponimat
а насчет того, что запросы будут расти по мере роста это факт, п.ч. ребенок живет в обществе и видит что есть у др. деток, от этого не оградишь. У нас с походом в сад появились новые хотелки типа трансформеров. спайдерменов, бэтменов и пр. хренотеней о которых дома он и не слышал.
Ну и я писала только о нас, а не о всех детях и родителях планеты, естественно личное дело каждого, что ему покупать для своего ребенка
пы.сы ну и я искренне не понимаю зачем в 3 года ноут нужен ребенку notponimat

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #416 : 11:48, 15.10.2011 »
Ну в 3 года не нужен, а в 5 может уже и нужен))) Мы же не специально ему покупали, просто он иногда пользуется. И моим пользуется тоже)))
я просто ваще не задумывала про эти подарки, не особо далеко загадывала в перспективу ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #417 : 18:40, 15.10.2011 »
Вот моей крестнице подарили на 5 лет мобильный телефон, при чем родители были против, говорили, что не нужен ребенку мобильный, а друзья взяли и подарили. В итоге он у неё в игрушках валяется.
К компьютеру она не подходит, родители не научили, привычки такой нет, а вот сосед у меня в 4,5 сидит и в игры играет детские на компе.

Насчет дорогих подарков - полностью поддерживаю Оксану, но личное дело родителей что дарить! aga

У меня вот есть ученики - они двойняшки - им по 12 лет сейчас, им подарили на 12 лет айпад (классная штука конечно, там столько всего развивающего, я была поражена) они его в школу носят, говорят у всех в классе айпады, они туда учебники закачивают.
Ну вот я к чему, мама их мне сказала, что в их классе покупают детям квартиры, чтоб дети гостей принимали ag_smiley
так что у каждого свой предел дорогих подарков ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #418 : 18:45, 15.10.2011 »

Ну вот я к чему, мама их мне сказала, что в их классе покупают детям квартиры, чтоб дети гостей принимали ag_smiley
так что у каждого свой предел дорогих подарков ag_smiley
girl_obmorok

не могу ничего сказать, нет слов. мы тут недавно с подругой обсуждали вопрос, что ее ребено к просит почти каждый день машинки игрушечные (ему 3 года) и уже разок проскочило, чтоб "вы с папой купили мне машину настоящую попозже". не знают, как реагировать.
а тут айпады, квартиры, я в шоке.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #419 : 18:55, 15.10.2011 »
а тут айпады
энти айпады, почти у всех моих знакомых деток  girl_obmorok, детки не старше 5 лет.

я еще не решила что подарить в 5 лет на ДР, но просто у меня ребенок, мой любимый, не просит игрушки, я ему сама их покупаю, когда думаю, что неплохо бы купить, просит только мелочевку и журналы, но при этом, если говорю, что нет, то молча реагирует.

вот просил он у меня соковыжималку, подарили, просил тостер - подарили. и это в 4 года  girl_obmorok
а в этом году мне чёт захотелось подарить ему то, о чем он мечтает, при чем не просит, а копит деньги, а я кста, иногда его деньги из копилки тырю  :dolf_ru_128:

а то вапще изначально заказал на ДР либо йогуртницу, либо хлебопечку, мне уже и стыдно ему такое дарить  ag_smiley