Ален, ну стеснение - это не так и страшно, даже мило :) а вот, если боится чужих - не приятно, конечно! у меня Ваня ребенок общительный, воде нормально воспринимает всех чужих людей, и взрослых, и деток КРОМЕ СВОЕГО КРЕСТНОГО :bm: это ппц какой-то! он его боится, орет не своим голосом, мы уже думали-передумали, ну с чем это может быть связано? с начала тоже нам говорили, что это период такой! но он тогда и от врачей отталкивался, и от всех, с кем доводилось общаться. потом попустило, мы думали, перерос... а потом крестный с женой приехали, мы пока с Иваном и женой возились втроем, отличное настроение у ребенка и все норм! стоило только появиться Максу - капец! ребенок в ор, никакие уговоры не помогают, хотя и объясняли и рассказывали ему, кто это такой, что он хороший и т.д. (хотя он же его видел сто раз)...
единственное, боль-мень логичное объяснение мы нашли в том, что Макс очень похож с мужем (они родные братья), может у Ивана какой-то разрыв шаблонов, что мол 2 папы или еще как-то так... ну либо запомнил прошлый эпизод, о котором я писала раньше, когда мамы дома не оказалось, а только папа и вместо мамы чужой дядя (ну, его крестный).
а мы не боимся блендера, фена и эпилятора, но жууууууутко боимся пылесоса :be: это просто не передать словами! до истерики и просто невменяемости! но я должна сказать, что пылесос у нас старый и жутко шумный, я сама его боюсь и терпеть не могу