Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 2  (Прочитано 80337 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Re:Детки 2011 года. Часть 2
« Ответ #90 : 12:09, 24.11.2011 »
У нас тоже после 5 месяцев начал понимать где свои где чужие. А громких резких звуков мы давно боимся, особенно не любит детский плач

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #91 : 12:32, 24.11.2011 »
а наш наоборот любит жужжание блендера или фена. и резких громких звуков не боится - он привык  ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #92 : 12:37, 24.11.2011 »
У нас месяцев в 7 боялась пылесоса, но уже привыкла и не плачет

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #93 : 12:44, 24.11.2011 »
И Ярик спал очень плохо! Каждые полчаса мявкал,часто просыпался,всю ночь на груди провисел,а утром проснулся рано и так горько плакал.
Ален, мне кажется,перерастет. Я слышала,почти у каждого ре в таком возрасте бывает,что они стесняются и боятся чужих,а то и своих не узнаЮт. У нас,правда,такого не было-Ярик со мной везде в слинге,т.е. людей видит чужих толпами и не боится никого))

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #94 : 12:53, 24.11.2011 »
ну понятно что перерастет.. просто вот как-то резко стали стесняться даже очень хорошо знакомых нам людей.
Алин спасибо за методику.. я не много не так делала, обнимала и говорила что все хорошо и кто этот человек. т.е. я отвлекалась полностью от человека и уделяла все внимание ей. попробую сделать как ты пишешь.
а то с нашими стесняшками переживаю насчет утренника. хочется пойти и переживаю чтоб истерики не было.

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #95 : 12:56, 24.11.2011 »
мы когда малознакомого видим ,долго рассматриваем,я разговариваю и только потом могу дать Машу на руки,если она не против.страха особого нет,изучает скорее

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #96 : 13:02, 24.11.2011 »
Ален, ну стеснение - это не так и страшно, даже мило :) а вот, если боится чужих - не приятно, конечно! у меня Ваня ребенок общительный, воде нормально воспринимает всех чужих людей, и взрослых, и деток КРОМЕ СВОЕГО КРЕСТНОГО  :bm: это ппц какой-то! он его боится, орет не своим голосом, мы уже думали-передумали, ну с чем это может быть связано? с начала тоже нам говорили, что это период такой! но он тогда и от врачей отталкивался, и от всех, с кем доводилось общаться. потом попустило, мы думали, перерос... а потом крестный с женой приехали, мы пока с Иваном и женой возились втроем, отличное настроение у ребенка и все норм! стоило только появиться Максу - капец! ребенок в ор, никакие уговоры не помогают, хотя и объясняли и рассказывали ему, кто это такой, что он хороший и т.д. (хотя он же его видел сто раз)...
единственное, боль-мень логичное объяснение мы нашли в том, что Макс очень похож с мужем (они родные братья), может у Ивана какой-то разрыв шаблонов, что мол 2 папы или еще как-то так... ну либо запомнил прошлый эпизод, о котором я писала раньше, когда мамы дома не оказалось, а только папа и вместо мамы чужой дядя (ну, его крестный).

а мы не боимся блендера, фена и эпилятора, но жууууууутко боимся пылесоса  :be: это просто не передать словами! до истерики и просто невменяемости! но я должна сказать, что пылесос у нас старый и жутко шумный, я сама его боюсь и терпеть не могу  :tease222:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #97 : 13:08, 24.11.2011 »
я конечно извиняюсь, что влезу)
а что плохого в том что ребенок боится чужих людей? Это же нормально, даже отлично. Значит, отличает.
А если ребенок будет грубо говоря за каждым прохожим ходить и улыбаться ему это не есть хорошо я считаю.

Да. маме конечно приятно вот какой у меня общительный ребенок ни кого не боится, а если боится то типа как-то не удобно перед человеком, но..... в наше время ??? я считаю, что уж лучше пусть боится.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #98 : 13:10, 24.11.2011 »
Катенька, я очень согласна с тобой! но ведь у нас ситуация с родным человеком, которого он видел с рождения и он у нас в гостях бывает чаще бабушек! а вот че-то у них не сложились отношения :(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 13:13, 24.11.2011 »
не, с родными то понятно, Оль, я не относительно к твоему именно посту, я вообще)
я например каждого своего знакомого не стараюсь приблизить к ребенку, только тех кто постоянно приходит - да.

В вашем возрасте у нас тоже были проблемы с родственниками, к бабушке очень долго привыкали, к маминой подруге вообще ппц (как у вас с крестным примерно). Только сейчас начала более-менее спокойно реагировать, наблюдает как я/папа/мама общаемся с людьми и потихоньку осваивается. Но стестняется жутко сначала, так смешно))) и страшно и познакомиться хочется)))))

и был у нас и такой период, что она всем прохожим улыбалась, и даже как-то пошла за незнакомым мужиком который ей улыбнулся ??? нет уж, пусть лучше боится)))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 13:18, 24.11.2011 »
Кать, я с тобой согласна, пусть лучше боится, только без слез.

лучше когда просто спокойно реагирует на чужих, а улыбается знакомым и радуется близким

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #101 : 13:19, 24.11.2011 »
я бы не хотела чтобы мой ребенок не боялся незнакомых, и никакой бы гордости при этом не испытывала бы.а на руки бы и подавно не дала,на руки только родным и друзьями то не всем

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #102 : 13:22, 24.11.2011 »
я конечно извиняюсь, что влезу)
а что плохого в том что ребенок боится чужих людей? Это же нормально, даже отлично. Значит, отличает.
А если ребенок будет грубо говоря за каждым прохожим ходить и улыбаться ему это не есть хорошо я считаю.

Да. маме конечно приятно вот какой у меня общительный ребенок ни кого не боится, а если боится то типа как-то не удобно перед человеком, но..... в наше время ??? я считаю, что уж лучше пусть боится.
я тоже с тобой согласна.  Нам и невропатолог сказала, что это нормально, значит ребенок развивается, узнает своих-чужих, появился инстинкт самосохранения...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #103 : 13:22, 24.11.2011 »
Кать, я с тобой согласна, пусть лучше боится, только без слез.

лучше когда просто спокойно реагирует на чужих, а улыбается знакомым и радуется близким
угу
у нас это с возрастом нормальзовалось
когда боится уже не плачет а более сдержанно переживает эмоции

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #104 : 13:23, 24.11.2011 »
а тут кто-то гордился или писал, что всем подряд на руки дает? notponimat

Ну здесь ещё от темперамента ребенка изначально зависит, есть детки спокойные, а есть те, которые любят поплакать, вот и получается, что все через слезы.

Не боится в нашем возрасте, это не плачет при виде незнакомых, не плачет в поликлинике и лифте. Вот в поликлинике например, возмущается, ногами отталкивается, но без слез. Разве это плохо?