Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 2  (Прочитано 80331 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Детки 2011 года. Часть 2
« Ответ #75 : 00:36, 24.11.2011 »
Ну да, в данном случае от того, что мама не понимает ребенка ag_smiley

так укусила и улыбается :bm:

Ещё ржака ag_smiley
научился ребенок делать ладушки, теперь как только кто-то приходит, она сразу садится и ладушки хлопает. Ну она давно умеет, только потом мы учились махать пока и ладушки забыли, теперь вот вспомнили. Сегодня утром спим с ней в зале,пришла моя мама, Ира спросонья услышала, что кто-то бабушка пришла, села и хлопает ладушки ag_smiley
все время вспоминаю как Ира Киприда рассказывала как у знакомых ребенок муху-цокотуху рассказывал когда камеру видел, а у нас ладушки  ag_smiley :roflmao555:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #76 : 02:08, 24.11.2011 »
Ириска умора :bj: представляю,как она спросонья ладушки делает-самое милое зрелище girl_pinkglassesf

AnnKow

• Гость
« Ответ #77 : 08:51, 24.11.2011 »
прикольно!!!

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #78 : 10:33, 24.11.2011 »
Иришка молодец! я иногда поражаюсь детской изобретательности  aga а кстати, дети часто ревнуют родителей к телефону, когда те разговаривают!

нас вчера ребенок тоже удивил! значит обстановка такая: стоят у стены 2 пуфика на расстоянии, между ними стоит большая диванная подушка, прислоненная к стене. на одном пуфике ноут, а возле второго пуфика прислонена еще одна подушка. в общем, дело было поздно вечером, Иван устал уже порядком, а тут же надо к ноуту добраться, он начинает вставать, держась за пуфик. но так как уже сонный, устал, ножка как-то там не так подвернулась, короче, не может встать. он не долго думая разворачивается, подползает ко второму пуфику, вскарабкался об подушку, которая к нему была прислонена, а потом, держась за стеночку, дошагал до второго пуфика, на котором стоял ноут  ag_smiley называется "вижу цель, не замечаю препятствий"  ag_smiley

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #79 : 10:43, 24.11.2011 »
не устаю поражаться их целеустремленности aga

andruhovna

• Гость
« Ответ #80 : 10:56, 24.11.2011 »
детки какие молодцы!
да, у нас тоже ревнует к телефону))))
А как ваши детки сегодня спали?
наш можно сказать не спал, всю ночь плакал :(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #81 : 11:05, 24.11.2011 »
у меня ни к чему не ревнует, только иногда не хочет оставаться одна в комнате даже на 5 минут, приходиться с собой брать и в туалет тоже ag_smiley

• Сорванец
« Ответ #82 : 11:26, 24.11.2011 »
у Маши тоже иногда такое настроение что невозможно оставить одну,рыдаееет...мы тогда и в туалет вместе и готовим вместе.намного легче стало,когда стул купили aga пока прикорм готовлю сидит,на пол все швыряет со стола

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #83 : 11:32, 24.11.2011 »
мы тоже не хотим категорически оставаться одни

девочки вот заметила что нам как исполнилось полгода мы начали стесняться. и чем дальше тем больше. вот зашел как-то мой брат (его она видит регулярно), а Виола в слезы. потом пришла племяшка и она ей улыбалась тока пока была у меня на руках. и так улыбнется, а потом в меня утыкается носом, аж зарывается и при этом за меня держится так как будто боится очень. потом ходили в поликлинику, в итоге испугались сначала медсестру, а потом и врача - рыдали взахлеб. вот что делать? как себя вести? я вроде ей и говорю и успокаиваю, но мне кажется что в эти моменты она из-за своих слез меня не слышит просто.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #84 : 11:38, 24.11.2011 »
 Мы скандалим,если мама пошла в туалет. Только отвернусь к компьютеру- возмущению нет предела,только глаза в глаза.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #85 : 11:49, 24.11.2011 »
Ну и Ириска-Барбариска))) Правильную тактику выбрала, чтоб сразу и наверняка))) У Ивана нужные в жизни качества начинают проявляться)). А у нас тоже каждое утро начинается показ умелочек - утт и ладушки и поцелуйчики и "ура" и сорока-ворона, в-общем всё, что знаем, начинаем демонстрировать))). А ещё у нас Софик выучила красный цвет, вчера папа весь вечер её разными методами тестировал и она все испытания блестяще выдержала. Нас теперь гордость за умного дитя аж распирает  ag_smiley
А спали мы нормально, Лиль, может у Сан Саныча очередной зубик на подходе?

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #86 : 11:51, 24.11.2011 »
Ален, мы тоже на чужих реагируем плохо. Я читала, и стараюсь так делать, вчера результат увидела: Нужно с этим незнакомым разговаривать, чтоб ребенок увидел, что это знакомый человек и мама с ним "дружит", что это хороший человек. Потом ребенка "познакомить" с этим человеком. Н-р я говорю - Мася, это Даша, она мамина подружка. Даша хорошая. Смотри какие у Даши сережки/сумка/бусы (что привлечет внимание ре, что он любит). А где у Даши глазки/носик.... Короче, дать потрогать незнакомого, а потом незнакомый говорит - ой какой носик у Маси, пип, пип (и трогает носик), Макс смеяться начинает и даже может пойти на ручки к человеку. Понятно, что с медперсоналом такого не сделаешь  ag_smiley Но можно первую часть, разговор, практиковать. Объяснять ребенку что эта тетя сейчас сделает (послушает как дышит, посмотрит глазик, погладит по ножке, сделает укольчик) И это все для того, чтоб Мася был здоровый. Стараться не произносить слов с частичкой НЕ. Детки ее как бы пропускают. Т.е. стараться сказать вместо "чтоб ты не болел" - "чтоб ты был здоров". Вместе "не бойся тетю" - "тетя хорошая" и т.д.
Сорри за много букв, немного коряво описала, но вроде понятно.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #87 : 11:51, 24.11.2011 »
Алёна, мне кажется, что у Виолы это период такой, который скоро пройдёт. Нам сейчас тоже важно чувствовать маму постоянно рядом, быть у неё на ручках по первому зову. Мы, конечно, не плачем при виде знакомых-незнакомых, но с рук не спускаемся, пока обстановку не разведаем

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #88 : 11:58, 24.11.2011 »
У меня всех любит, я ей даже в лифте рассказываю, что это тетя соседка и она улыбается

единственное чего боится, это когда из колонок громко музыка и она в это время возле них проходила, тогда плачет и губка труситься

• Сорванец
« Ответ #89 : 12:09, 24.11.2011 »
а у меня ребенок боится когда работает миксер или фен ???хотя они негромкие..папа когда бреется тоже жужжит,но бритвы не боится...