А потом началось самое интересное.
Кажется, родил, сладкую манюню положили на живот, да здравствует долгожданное облегчение и блаженство!
Но не во всех случаях. Я не знаю, как по-научному называется моя проблема, но в результате многолетней эрозии у меня что-то произошло с шейкой, она куда-то завернулась в процессе родов, и врач вручную ставила мне ее на место. Ощущения п****ц какие. Рожать было легче. Честно. Эта процедура длилась минут 30. Но мне показалась целую вечность.
Отвлекало только присутствие моей маленькой девочки, которая что-то периодически кряхтела, пыталась поднять голову и приоткрыть глаза, проверить, куда это она попала
Я сразу отметила, что она совершенно не похожа на Макса, совсем другое личико.
Максимка у меня сейчас парень-красавец, а родился такой смешнюка – широкий нос, огромные пухлые губы, под глазами две глубокие складки, как у монгола, баки… мало того, он был в каких-то прищичках. В общем, тот еще красавчик
А Маришка с первых минут была так по-девичьи прекрасна – чистенькая, гладкая, маленький носик, маленький ротик, губки бантиком. Очаровательная манюня! Вадик еще отметил прекрасный маникюр. Я тоже потом разглядела, что у доци красивая длинная ногтевая пластина, не пойму в кого.
В общем, я пыталась отвлечься, разглядывая мою крошечку, но все равно было жутко неприятно, и, казалось, конца и края нет этим мучениям. Это ж стоило так быстро родить, чтоб потом мучиться от послеродовых манипуляций. Наверное, совсем легко и просто не бывает, нужно чем-то расплачиваться
Потом еще подшили небольшую трещинку. Врач сказала, что она совсем маленькая, даже не стоит моего внимания.
Минут через 30 меня переложили на кровать тут же в родзале и на пару часов оставили в покое. Вот где блаженство. Теплый комочек под боком, маленький носик упирается в грудь, рядом счастливый улыбающийся папа, который отправляет всем смс-ки и периодически нас целует…
Потом пришла акушерка, взвесила нас, измерила. Маришка родилась с ростом 51 см, весом 3300. Красивый пропорциональный среднестатистический пупс
Когда нас перевозили из родзала в послеродовое отделение, санитарка сказала мне, что у нас очень молодой папа, спросила, есть ли ему 18. Я хихикнула, говорю, ага есть… почти 2 раза по 18 уже :bm: Посмотрела на мужа, а он, правда, выглядел очень трогательно в стерильном наборе для родов, напоминал молоденького студента медицинского ВУЗа.
Послеродовое отделение было переполнено. Я читала об этом на киевском форуме. Я выбрала один из самых хороших роддомов Киева, где всегда большой наплыв рожениц. Поэтому очень часты случаи, когда только что родившие женщины с малышами лежат в коридоре какое-то время, ожидая выписки других женщин и освобождения палаты. Я была к этому готова, поэтому такое обстоятельство меня не расстроило. Вадик только уточнил, не до завтра ли нам придется жить в коридоре, но его заверили, что это на два-три часа.
А это было даже весело. Мне интересно было наблюдать за другими новоиспеченными мамами и их крохами, слушать разговоры с родственниками… Каждая мама рассказывала о том, как родила, о том, какой красавец малыш… Больше всего меня повеселила мамаша, которая рассказывала по телефону, какие у ее сыночка большие яйца. Прям так и говорила: «пиптик у него обычный, не скажу, что большой, а вот яйки ого-го!»
А еще я отметила для себя, как моя девочка во всем не похожа на Макса, не только внешне. В Вишне я лежала в послеродовой палате на четверых. Макс был самый голосистый. А здесь нас было вместе рожениц 8, и Мариша вела себя тише всех. Другие детки плакали, а она ела и спала, спала и ела… иногда кряхтела, когда я вовремя не давала ей сисю. Но в основном лежала себе молча, не требую особого внимания.
А потом нас перевели в одноместную палату, где мы, наконец-то, остались с ней наедине. Папу мы к тому времени отправили домой.