Автор Тема: Правильный прикорм - 7  (Прочитано 119615 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Правильный прикорм 7
« Ответ #495 : 23:22, 16.12.2011 »
я ag_smiley А что, какие вопросы?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #496 : 23:24, 16.12.2011 »
Девочки, а кто-нибудь яблочки, грушку, банан готовит для прикорма в пароварке?

Кать, а зачем?
я даю сырое
а банан на пару  ag_smiley меня чего-то повеселил ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #497 : 23:27, 16.12.2011 »
я только яблочко и грушку первое время так делала и блендером

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #498 : 23:46, 16.12.2011 »
Кать, а зачем?
я даю сырое
а банан на пару  ag_smiley меня чего-то повеселил ag_smiley
ну вот у нас наконец-то появилась пароварка-блендер для детского питания, и там в книге рецептов варианты можно готовить на пару фрукты , а можно и нет)))вот мне и интересно кто как делает ag_smiley

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #499 : 00:22, 17.12.2011 »
я яблоки готовила на пару иногда)))

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #500 : 15:56, 17.12.2011 »
я вот с желтком запуталась.Как часто его давать? В одних источниках пишут 2 раза в неделю,в других -  5-6раз в неделю  по 1/4? и сколько варить перепелиное яичко,минуты четыре?

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #501 : 17:17, 17.12.2011 »
девочки, а я тут недавно узнала, что перепелиные яйца на сальмонеллез не проверяют. я собиралась вводить малому, а теперь боюсь

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #502 : 17:19, 17.12.2011 »
 Так, если я не ошибаюсь, то в перепелиных не бывает сальмонелл

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #503 : 17:21, 17.12.2011 »
еще как бывают, в инфекционку регулярно попадают именно после перепелиных  girl_sigh

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #504 : 17:25, 17.12.2011 »
я тоже думала что в перепелиных не бывают сальмонеллы,везде пишут об этом ???а только что погуглила, так это не факт, может эта зараза быть :dolf_ru_768:так а сколько ж минут их варить,чтобы наверняка?

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #505 : 17:42, 17.12.2011 »
Вот что нашла про перепелиные яйца
Это натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.Перепелиные яйца варятся в два раза быстрее куриных. Для того чтобы яйцо было всмятку - варить 1,5-2 минуты, вкрутую – 5 минут.Биохимическая справка: Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:

железо       – больше, чем в 4 раза
витамин А   – больше, чем в 2.5 раза
медь           – в 2.2 раза
витамин В1  – в 2.8 раза
кобальт      – в 2.2 раза
витамин В2 – в 2.2 раза
фосфор      – в 4.5 раза

калий          – в 4.5 раза

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это – снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.
  При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты, можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.
  Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а так же для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.
  Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. 

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #506 : 17:44, 17.12.2011 »
Последний абзац, для нас информация, вернее для наших мужей  :ap:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #507 : 17:47, 17.12.2011 »
Вот для деток
Перепелиные яйца идеал питательных веществ для умственного развития детей. В течении многих лет, яйца перепелов были и остаются главным компонентом Азиатских диет. Доктора и диетологи признают выгоды от их употребления для задатков в формировании хорошей памяти, увеличивают мозговую деятельность и регулируют нервную систему.

Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее ). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #508 : 17:51, 17.12.2011 »
Хотя моей племяшке педиатр говорила давать именно куринный желток, там какой-то др.состав полезного. Но просили постараться достать домашние куриные.

Я думаю, что перепелиные, тем более отварные, безопасны

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #509 : 17:59, 17.12.2011 »
Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:

– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.