Не нашла более подходящей темы, т.к. её название выражает все мои эмоции на данный момент.
Мой ребёнок в пятницу вечером приболел, вяленькая стала, плаксивая и к вечеру поднялась температура 39. Всю ночь ребёнок температурил, стала отказываться от груди и утром на тельце появились высыпания, и мы вызвали скорую помощь. Приехала к нам приятная такая женщина-врач, очень внимательно осмотрела Софийку. В-общем, всем своим видом и поведением внушила нам доверие.
Я обратила внимание врача на появившуюся сыпь и предположила, что может это ветрянка. Она быстро и почти радостно согласилась и сказала, что похоже на ветрянку. Я переспросила, так похоже или точно ветрянка. Она сказала, что ветрянка и горло у нас плюс ко всему красное. Сказала продолжать давать жаропонижающее, помазать зелёнкой сыпь и купить боржоми, выпустить газ и давать ребёнку пить. Всё!
С перепугу мы обмазали ребёнка зелёнкой. Хорошо, что Софийке, как юному художнику, процесс её разукрашивания понравился и она показывала нам, где ещё поставить зелёную точечку и бегала к зеркалу смотрела на себя.
К вечеру состояние ребёнка совсем ухудшилось, температура была 39 и малышка весь день совершенно ничего не ела и не пила, отказалась от груди. Ночью просыпалась со страшным криком и как слепой котёнок, куда-то пыталась уползти, а при виде груди начинала ещё больше кричать "Неть" и отворачиваться. Мы ей силой вливали воду и Софийку уже стало трусить при виде шприца.
Сегодня была первая спокойная ночь за последние два дня. Софийка даже перед сном взяла грудь и всю ночь её просила и вообще стала пить и есть потихоньку.
То, что у нас не ветрянка, я поняла, когда ещё стала мазать залёнкой пятнышки. это была не сыпь, а именно пятнышки и совсем было не похоже на волдырики при ветряной оспе.
Вызвали утром педиатра. К счастью, она довольно быстро определила, что у моего ребёнка стоматит! И назначила лечение.
Вот и скажите, откуда берутся такие бестолковые врачи, как приехавшая на скорой женщина, которая даже не смогла определить, что за сыпь у ребёнка и мы 2 дня пропустили лечение.