А я счас занялась расчётами пола по обновлению крови (женщина - через 3 года, мужчина - через 4 года) :) Плюс во внимание беру операции, донорство, ранения и пр., а у женщин ещё и предыдущие роды или аборты. Пересчитала всех родственников))))) Табличек в Excel понастроила, разукрасила для наглядности :) Сразу всякие операции в расчёт не брала и не поняла, почему вдруг рождение мужниного брата не сошлось. Стала расспрашивать - оказалось, что когда свекровь родила моего мужа, свёкру в роддоме пришлось кровь сдавать, то есть у него процесс обновления внепланово пошёл, вне зависимости от даты рождения - получается, если б он не сдал тогда кровь, у них бы второй ребёнок получился девочкой :) Интересная штука, конечно - научно не обосновано, но приятно видеть, что все мои расчёты сходятся))))) Вот ещё не сошлось рождение сестры двоюродной - оказалось, её папе аппендицит в детстве вырезали, а никто не может вспомнить, в каком возрасте это было. Цикл обновления крови сбился и всё, у меня не получается дальше считать. Девочки, если кому-нибудь интересно, можете мне в личку написать ваши с мужем даты рождения и наличие всяких таких потерь крови (переливания, донорство, операции) - просчитаю, кто должен родиться)))))