Автор Тема: Печали и радости, а сокращенно ПиР )))  (Прочитано 93221 раз)

Ksana

• Гость
Таня, если муж согласен в случае нехватки твоих средств на оплату няни, кружков. секций, нарядов, питание и проезд, доплачивать разницу, то выходи спокойно. А если нет, то я  бы не вышла yazyk Ну у меня проблема просто сходная с твоей girl_sigh

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
я с Ксаной солидарна. И все зависит от настроя - сейчас я вся в Соне,и мне не нужна работа,офис и т.д.,а нужны ее болталки,ее цемки.кто-то наоборот офисом и обществом живет,и ненавидит памперсы.Тань,смотри по мат.необходимости,и желанию.ведь самое главное ходить с легким сердцем и удовольствим на работу,если уже решишь

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Таня, если муж согласен в случае нехватки твоих средств на оплату няни, кружков. секций, нарядов, питание и проезд, доплачивать разницу, то выходи спокойно. А если нет, то я  бы не вышла yazyk Ну у меня проблема просто сходная с твоей girl_sigh
Муж вообще не согласен, чтобы я выходила на старую работу, он ее не переваривает, еще тогда все уши прожужжал - увольняйся.

Я хочу работать, страдать, что разлучена с Тёмой не буду, т.к. есть вечер, есть выходные. А ему таки 5 лет скоро. И мне надо отвлечься от дома. Домохозяйство не мое призвание.

Но я хочу работать и знать, что я зарабатываю деньги! Что могу получить з/п и себе что-то купить либо вообще купить.
А не так, месяц проработала, а все деньги ушли на няню.
И домашнюю работу никто не отменит.
Т.е. работать и знать, что работаешь лишь бы в офис ходить без финансовой заинтересованности, это не моё  notponimat

Я в жизни, знаю один пример, где мама вышла на работу и получает приличные деньги, оплачивая няню, домработницу САМА, да еще и на себя остается, но она топ-менеджер.  

А так в основном два варианта, либо есть бабушка (дедушка, тётя) для подстраховки - забрать из садика, посидеть на больничном, отвести на кружок. 
Либо родители помогают материально, например оплачивают няню.
Тогда конечно можно гордо говорить, я вот бизнес-леди.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Тань,я с твоей позицией абсолютно согласна.
А по поводу бизнес-леди,вижу таких-ой,мы без работы себя не представляем,а в итоге ребенок,муж,дом брошены,да и на работу ездят к 11,по 3 часа на обеде дома торчат,но считают себя ценными работницами.и в итоге нигде они себя не нашли

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Наша крестная кстати, 9 лет просидела в декрете. Ей это нравилось. Потом муж с отцом вытолкали ее на работу, так она сделала себе неплохую карьеру.
Хотя когда выходила, лет 35 ей было. Успела. Всему свое время, для каждого человека всё индивидуально, но у нее отлично всё сложилось.

Ksana

• Гость
Таня, ну если за бесплатно ты работать не хочешь, и муж против, соотвесвенно денег на няню не даст, то вопрос отпадает сам собой girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Таня, ну если за бесплатно ты работать не хочешь, и муж против, соотвесвенно денег на няню не даст, то вопрос отпадает сам собой girl_sigh
Пока не отпал)))
я решила, поищу няню, если найду нормальную женщину, которая пенсионерка например, и в случае чего с Тёмой побудет, то выйду.
попросила несколько своих знакомых, они обещали помочь найти.

А если нанимать няню за 4-5 тысяч в месяц. То нет. Не вижу тогда смысла.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Я вышла на работу на полный день, когда Кире было 7 мес. Кормила всего пол года. (но молока уже не было) Для кого-то это немыслемо и неслыханно. Многи думали наверно, что я не мама, а "мамашка", как говорит моя подруга   ag_smiley, но каждый выбирает для себя. Конечно у меня мама с Кирой т е это оооочень важный фактор. При этом вся дом работа на мне и никто не заброшен и не забыт. Все выходные и вечера мы вместе и не разлучны. Она спокойно воспринимает расставание машет рукой целует говорит "пока" и также, когда забираю её она делает бабушке. Надо просто понять и взвесить, что важней в данный момент для себя и для ребёнка. Если мама будет нервничать по этому поводу то и для ребёнка это плохо. Знаю многих кто выходит и действително отдают пол зп на няню, но хотят развития и быть востребованной.

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
А у меня подружка родила доченьку :loveshower222: :loveshower222: :loveshower222:
Назвали Богданой!
Я так рада за них! Прям эмоции через край :bp:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ян, поздравляй подружку!
Светлана, ну наверное если ползарплаты на няню то маленького ребенка можно оставлять только если это необходимость, а не из-за развития и востребованности.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну если все пишут, что няня 4 тысячи, то 8 тысяч это очень хорошая зарплата notponimat
тем более то, как у нас в Донецке любят платить высокие зарплаты girl_sigh я вот работаю из-за того, что у меня необходимость, няни у меня нет, дом работницы тоже, но я дома работаю
бизнеследи себя не возомнила, но вклад мой в семейный бюджет существенный, без него б мы не смогли girl_sigh

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Яночка, и от меня поздравления твоей подружке!

Да, Тань, дилемма... Мне, конечно, хорошо, что у меня мама с Саней сидит. Я бы, наверное не вышла на твоём месте, как я поняла по твоему рассказу, что овчинка выделки не стоит и слишком много нервов уходит. Хотя избавить себя от сомнений, наверное, ты сможешь только, когда выйдешь на работу и через пару месяцев психанешь и вернешься к Тёмке )) А вдруг нет?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Тань, ну мое мнение ты знаешь - если нет финансовой необходимости ( а только желание уже снова реализоваться в профессии), то ищи именно подходящую тебе работу, не стоит идти туда, где тебя почти ничего не устраивает, еще и оставлять ребенка с малознакомой няней.
И потом, при нашей профессии, вполне можно быть и в декрете при деле, сама ж знаешь)  ;)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Только что у моего очень-очень-очень хорошего друга родился сын!!! Они с женой ждали от Бога это чудо 9лет, а когда совсем опустили руки, случилось самое счастливое! И вот только-только я в трубку услышала требовательное УУУУАААА и то, как Юра сказал: "Мы родились! 3900 и 57см" вот сижу размазываю по лицу слезы счастья

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Алечка, здоровья малышу babochka3146 babochka3146 babochka3146

А тебя girl_obnim