а сильно большая разница "слоистости" для термо и пуха? 
вот у меня честно говоря вообще почти разницы не было
термо не нужна слоистость,слоистость нужна мембране ;)
я одевала под обер термо кофту ЧП(лучше термокофт я не видела),у нас их несколько фирм было,если что, в том числе и рейма)))
самые лучшие термо кофты ЧП за 7 рублей

вот одевала я так,термокофта и все,дальше куртка обермейер.когда было минус 10 и дальше,флиска.все.
когда одевала дю пар дю,то при минус 10 и далее только кофточка термо,если кататься на санки флиска или кофточку,что ты нам вязала Кать,но под нее обычный бодик без рукавов тогда
а вот когда мембрана,тогда принцип слоистости обязателен смотреть от темпы,так как если одеть флис при минус 5 на термокофту,и ребенок активничает,то скорее всего вспотеет и замерзнет
так вот,это я к чему не сильно то слои отличаются,первое,второе-термо для всех детей по активности,лежачих и бегающих,просто лежачим одевают бодик+шерсть,активных термо+флис.мембрана для активнвх.
как пример,гуляли мы с соседкой, у нее дочка в Ленни,у меня Ева в термокофте, у нее бодик,кофточка с рукавовм,шерстяной свитер,потом комбез ленни и она тогда чувствовала себя нормально.по активности дети были одинаковы-стояли снег копали,тогда сугробы были