Совсем-совсем шерсть не лезет?
И сколько тримминг стоит? как цверги в уходе, дорогие?
Нет вообще не лезет, если только совсем шерсть перезреет, то тогда может немного оставаться. Но если четко следить за шерстью, то проблем не будет. Триммингую сама, так как это у меня четвертая собака жесткошерстная, первый был ризеншнауцер, тогда это стоило 25-35 баксов(но это было очень давно), и мы решили что лучше сами научимся. Сейчас вообще не знаю сколько это стоит.
Цверги в уходе конечно же дешевле ризенов, из за малого размера. Особых расходов на их содержание нет.Все тоже, что и остальные собаки. Я вообще советую жесткошерстных и если первую собаку, то лучше маленькую. Хотя по характеру, что ризеншнауцер, что цвергшнауцер отличий вообще не вижу. Цверг такой же отважный и лизун, как и ризен. Учитывая, что дочка его тягает и он терпит, только когда совсем уж надоес, может рыкнут на нее, чтобы в покое оставила. Но это бывает крайне редко.
теперь осталось у Данечки узнать )))))
Я тоже фанат жестиков (со своим терьером) :) lanysya, а вам хватает тримминга 2 раза в год? Мы раза 4 точно делаем. И если можно, напишите сюда или в личку: у кого делаете? Ручной или машинный? А то наша мастер переехала:( так далеко к ней ездить теперь
Тримминга 2 раза достаточно, так как шерсть и успевает только 2 раза за год созреть полностью, чтобы легко отходила. Но летом если очень жарко и собака не выставочная, то можно подстричь. Я не стрегу вообще, стараемся обходиться двумя триммингами, (хотя мой и не выставочный,и с родословной все в порядке), но я знаю, что такое тримминговать после стрижки, это жесть и для меня и для собаки.