Автор Тема: Детский сад. Часть 3  (Прочитано 108557 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Детский сад. Часть 3
« Ответ #630 : 21:54, 23.12.2011 »
я бы не хотела первый утренник своего ребенка подсматривать в дверную щель :ao:

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #631 : 22:38, 23.12.2011 »
Да, всё правильно Лена написала. Ясельные детки на утренники без родителей( хорошо,что хоть кто-то из родителей будет снимать всё это на видео где-то в кладовке  ag_smiley, потом посмотрим.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #632 : 23:22, 23.12.2011 »
Они и без родителей могут расплакаться и испугаться - для них всё это новое, яркие украшения, мишура, музыка, а ещё если будут сидеть незнакомые люди, то рёву будет  girl_obmorok
В-общем, утренник делают для детей, а не для родителей. ну и совсем малыши - они только хоровод вокруг ёлочки поводят, в одну игру поиграют (типа "Собери снежки"), в ладошки похлопали под музыку, подарок получили и всё - утренник окончен.  У них даже Деда Мороза нет, ну может только кукольный. Всё. А детки постарше уже будут и петь песенки и танцевать - поэтому и приглашают родителей, есть уже, что показать)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #633 : 10:48, 24.12.2011 »
А у нас  тоже не пускали на осенний утренник, хотя и старше 3, мотивировали тем, что дети новенькие и плакать будут, а такх в группе прцентов 60

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #634 : 10:58, 24.12.2011 »
Ну на осенний как-то родители не очень рвутся посмотреть)). А если много новеньких, тогда да - не пускают. Как-раз к новому году детки освоятся и можно будет уже хвастаться, чему научились)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #635 : 10:59, 24.12.2011 »
на НГ не попали, не скажу notponimat

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #636 : 12:47, 24.12.2011 »
я бы не хотела первый утренник своего ребенка подсматривать в дверную щель :ao:

Кать, да ты сама поймешь, что утренника не получится, если будут родители. Когда отведешь Варю в сад и будешь ее забирать - при одном твоем виде будет нестись к тебе. Какой там хоровод, если тут мама.

А мы не пойдем на утренник, он у нас в понедельник, а мы всю эту неделю проболели, рано еще идти в коллектив  :bh:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #637 : 12:53, 24.12.2011 »
я может лет до 4 не буду в сад отдавать)))

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #638 : 13:03, 24.12.2011 »
А, ну тогда уже не будешь подглядывать  ;)
Я просто регулярно этим занимаюсь, для меня нормально в щелочку смотреть ))) Тут в яслях главное привести, переодеть, и убежать пока сын ничего не понял  :ap: Только задержусь с воспитательницей в раздевалке, или с родителями - слышит голос и начинает проситься назад, а не слышит - все нормально.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #639 : 16:08, 24.12.2011 »
сказали привести детей утром и сразу же нарядить в костюмы, завязать бантики-хвостики, они позавтракают и после идут на утренник
будут завтракать в костюмах?  :blink:
у нас воспитатели одевают после завтрака. если ребенок не плачет, могут родители прийти нарядить.

Они и без родителей могут расплакаться и испугаться - для них всё это новое, яркие украшения, мишура, музыка, а ещё если будут сидеть незнакомые люди, то рёву будет  girl_obmorok
В-общем, утренник делают для детей, а не для родителей. ну и совсем малыши - они только хоровод вокруг ёлочки поводят, в одну игру поиграют (типа "Собери снежки"), в ладошки похлопали под музыку, подарок получили и всё - утренник окончен.  У них даже Деда Мороза нет, ну может только кукольный. Всё. А детки постарше уже будут и петь песенки и танцевать - поэтому и приглашают родителей, есть уже, что показать)
ну не знаю, наши в яслях и поют, и танцуют, и стихи рассказывают. и дед мороз со снегурочкой у нас присутствуют.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #640 : 17:37, 24.12.2011 »
что, в два года уже стихи рассказывают?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #641 : 17:44, 24.12.2011 »
Костик у нас коротенькие рассказывает и песенки поет

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #642 : 17:52, 24.12.2011 »
а те, кто не может еще? не участвует? :(я просто смотрю по Кате, но конечно еще рано, что там будет через полгода, может тоже будет рассказывать, но пока она не запомнит

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #643 : 18:16, 24.12.2011 »
Мы рассказываем стихи, и до 2х лет запоминали, но по заказу не расскажет, рассказывает сам как настроение есть только. Так что на утреннике рассказывать стихи и петь песни не смогли бы и в 2,5.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #644 : 19:35, 24.12.2011 »
а те, кто не может еще? не участвует? :(я просто смотрю по Кате, но конечно еще рано, что там будет через полгода, может тоже будет рассказывать, но пока она не запомнит
ну почему не участвует? просто отдельный стишок не дадут, если не сможет рассказать (или не захочет  ag_smiley), а песенки все вместе поют, еще и с воспитателем и снегурочкой с дедом морозом ))) и танцы повторяют за ними же, ну и они ж репетируют недели 2-3 перед утренником
это уже в старших группах, когда они сами танцы танцуют и поют, кто не репетировал, сидит на стульчике