Автор Тема: Детский сад. Часть 3  (Прочитано 108729 раз)

Оффлайн Mist

• Сорванец
Re:Детский сад. Часть 3
« Ответ #195 : 16:09, 13.11.2011 »
а как я его дома оставлю? он же здоров, наша врач просто так справки не дает  :be:
так врач просто дает справку, что ребенок здоров и может посещать детсад, а по какой причине он не ходил, врача не должно волновать notponimat
наша пишет "находился на домашнем оздоровлении"

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #196 : 16:11, 13.11.2011 »
девочки, а что в сад ходить это обязаловка? как школа? без справки пропустить никак?
я думала, там проще, хочу иду, не хочу не иду  girl_sigh
ну так в общем-то и есть, но если какое-то кол-во дней (нам вроде говорили 2 месяца) пропущено по неуважительной причине, могут из сада исключить. у них же очереди, а тут ребенок место занимает, а не ходит  girl_sigh
правда, мы больше не ходили - никто не исключил  yazyk

alinka

• Гость
« Ответ #197 : 16:20, 13.11.2011 »
в нашем саду по семейным можно 3 дня отсутствовать. позвонил - предупредил. больше - только справка. год назад мне врач участковый писала Соне такую справку, не помню название... мы на основании этой справки писали заявление с открытой датой и не ходили около 4 месяцев, а мож и больше.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #198 : 16:37, 13.11.2011 »
в нашем саду по семейным можно 3 дня отсутствовать. позвонил - предупредил. больше - только справка. год назад мне врач участковый писала Соне такую справку, не помню название... мы на основании этой справки писали заявление с открытой датой и не ходили около 4 месяцев, а мож и больше.
это во всех садах. если ребенок не ходил 3 дня и больше, нужна справка о том, что он здоров и может посещать д/с, эпидокружение благополучное. а так сколько хочешь не ходи, если детский сад не против.
ну вот мы не ходили 2 недели, пришла к уч.педиатру, та написала справку, что ребенок был на домашнем оздоровлении, иногда пишут по семейным обстоятельствам, на домашнем режиме и т.п.

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
« Ответ #199 : 17:07, 13.11.2011 »
Олечка, а как ты забираешь из сада? Что-то даришь, приятности какие-то присутствуют?
Светочка, я даже не ухожу пока- сижу в раздевалке. Жду. Он выбегает и смотрит сижу ли я. А так истерика, если уйду. Пока договорились, что я его жду в раздевалке.
Потом буду как-то уходить, но Андрюша пока и слышать не хочет об этом.
Не думала, что будет так сложно.
вообще не хочет в группу идти..Уговариваю зайти.

Как -то после садика зашли в магазин и он купил игрушку какую хотел. То фрукты и т.п.  Хвалю его.
Но сил не хватает уже у меня...ведет себя не очень... :(  Хотя в пятницу  уже получше было, даже рисунок нарисовал. :ab:

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
« Ответ #200 : 17:10, 13.11.2011 »
девочки, а что в сад ходить это обязаловка? как школа? без справки пропустить никак?
я думала, там проще, хочу иду, не хочу не иду  girl_sigh
Садик немного проще, чем школа..но тоже справки требуют!
Но для ребенка не очень будет, если он будет знать- хочу иду, хочу нет....

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #201 : 17:19, 13.11.2011 »
Светочка, я даже не ухожу пока- сижу в раздевалке. Жду. Он выбегает и смотрит сижу ли я. А так истерика, если уйду. Пока договорились, что я его жду в раздевалке.
Потом буду как-то уходить, но Андрюша пока и слышать не хочет об этом.
Не думала, что будет так сложно.
вообще не хочет в группу идти..Уговариваю зайти.

Как -то после садика зашли в магазин и он купил игрушку какую хотел. То фрукты и т.п.  Хвалю его.
Но сил не хватает уже у меня...ведет себя не очень... :(  Хотя в пятницу  уже получше было, даже рисунок нарисовал. :ab:

Я позволю себе влезть с советом. Не стоит оставаться в раздевалке, так  вы никогда не привыкнете, оба. Оля, я так понимаю, что и ты не готова ещё. Как не глупо звучит, но он чувствует твоё отношение и оно ему передаётся. Чётко скажи, что на работу папа ходит без мамы, ты тоже скоро на работу пойдёшь без него и папы, поэтому  и ему на работу самому ходить нужно. Поговори с воспитателями, пусть чуть больше ему внимания уделят сейчас.

Ksana

• Гость
« Ответ #202 : 19:33, 13.11.2011 »
а как я его дома оставлю? он же здоров, наша врач просто так справки не дает  :be:
КАТЯ, кто тебе такую глупость скащзал? ag_smiley Вы можете не ходить в сад просто так до месяца точно, потом топаете к врачу и берете справку об эпид окружении и она вам пишет сад не посещали по семейным обстоятельствам yazyk

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #203 : 19:39, 13.11.2011 »
девочки, а правда, что в сад чуть ли не с рождения надо записываться?

alinka

• Гость
« Ответ #204 : 19:42, 13.11.2011 »
Оль, ну не то чтобы надо... но чем позже - тем нереальней girl_sigh а так записалась - и спокойна. ещё и в несколько садов можно записаться, потом выбрать. это ни к чему не обязывает - на место отказавшихся толпа желающих будет girl_sigh

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator
  • Лида
« Ответ #205 : 19:45, 13.11.2011 »
Чем раньше запишешься тем меньше денюжки заплатишь. Мы записались в районе 9 месяцев, были уже 45, и пришлось в этом году договариваться.

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #206 : 19:45, 13.11.2011 »
Оль, ну не то чтобы надо... но чем позже - тем нереальней girl_sigh а так записалась - и спокойна. ещё и в несколько садов можно записаться, потом выбрать. это ни к чему не обязывает - на место отказавшихся толпа желающих будет girl_sigh
aga aga и чем позже, тем больше будет родительский "взнос"  ag_smiley ag_smiley я во ag_smiley все никак не дойду, хочу Дашу записать уже  girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #207 : 19:45, 13.11.2011 »
ясненько, спасибо!
ну а в садах разрешают вообще посмотреть условия там, кухню, комнаты? или только кабинет директора? )))

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #208 : 19:47, 13.11.2011 »
теоретически ты конечно имеешь на это право, вот только не везде разрешают, только что разве группу посмотреть

alinka

• Гость
« Ответ #209 : 19:50, 13.11.2011 »
ну на кухню наверное нельзя. для контроля там санстанция регулярно бывает. а группу должны разрешить посмотреть - это туалет, игровая и спальня.
и да - чем позже тем дороже ag_smiley