Девочки, когда вы нарушаете режим дня - вы нарушаете педпроцесс. Меня возмущало, что когда я соберу деток, делаю с ними зарядку, а тут открывается дверь и заходят опоздавшие - драгоценное детское внимание потеряно. К тому же нужно уделить внимание пришедшему ребёнку, а тут ещё мама обычно что-то хочет спросить :be: Итог: дети уже далеки от зарядки, собрать их вместе снова стоит усилий. Только собрали - построили - тут снова открывается дверь и опять кто-то заходит... Я понимаю, что вам хочется выспаться, но режим построен таким образом, что расписано всё почти поминутно. Когда зарядка проходит не в группе, а в спортзале ( в более старших группах) - опоздание вообще недопустимо,т.к. время занятий расписано и из-за даже минутной задержки может быть сорвано всё занятие. Я понимаю, что многим тут кажется, что работа воспитателя в детском саду заключается в том, чтобы "пасти" детей, изредка почитать им книжку или поиграть в ладушки. Это не так - в любой возрастной группе проводятся обязательные ежедневные занятия, помимо прочего пока воспитатель будет с вами разговаривать - кто-то кого-то может укусить, толкнуть, ударить и пр. А режим создан для того, чтобы подготовить ребёнка к школе. если малыш привыкнет, что нужно вставать утром, одеваться, кушать и идти в сад, то в дальнейшем вам будет гораздо легче, когда он пойдёт в школу.