И вот уже 38 недель, 39, 40, 41, а у нас тишина.
Я уже переделала все, что смогла – дома все готово для доченьки, на 40 неделе сделала 2 фотосессии с пузом, гуляла-гуляла… ПДР стоял на 1-2 сентября, а мы сидим. Поехали сдавать в роддом. Рожала я у Друппа Юрия Григорьевича в 3 роддоме.
Поехали в пятницу, он сказал ждем выходные, если ничего – то в понедельник прокалываем пузырь. И вот понедельник, дочка решила, что все-таки пора и деваться ей некуда.
Утром я иду в туалет и что-то замечаю на прокладке – слизистые выделения соломенного цвета. Иду к Ю.Г., говорит это воды подтекать начали и прокалывает мне пузырь. Воды теплые такие.
Ю.Г. говорит, что если не начнется ничего, то на следующее утро стимулируем капельницей. Я боюсь, что доця будет без воды долго и начинаю хождения по ступенькам, по палате, по коридору, пощипывать себя за животик, подгонять дочку к выходу.
В 3 часа дня схватки становятся болезненные с промежутком 5 мин, смотрят открытие – 1 палец, только-только начало, но переводят в родзал. Я звоню мужу, говорю – приезжай, будем рожать. Муженек приехал, мы включили Наше радио (в родзале был магнитофон, а диск там стоял Рамштайн, мы поржали с этого, представив роды под Рамштайн). Я говорила мужу записывать схватки, познакомились с акушеркой – Наной Владимировной, она мне пыталась рассказать про процесс, но я ж начитанная, я все знаю.
Она все удивлялась откуда я такая умная взялась.
И процесс пошел. В 18.00 пришел Ю,Г, посмотрел открытие – 1 палец как и было, я безумно расстроилась, так не хотелось стимулироваться. Нана Владимировна заставила меня ходить, так я начала нахаживать себе открытие ШМ. Схватки болезненные, сижу на мячике, поотмакивала в душе, хожу-брожу. Муж пишет схватки, акушерка трет бока мне (у меня не поясница болела почему-то, а бока
). В перерывах расслабляюсь по максимуму, высыпаюсь за 1,5 минутки. Нана Владимировна периодически укладывает меня на кровать и слушает сердечко дочки. Девочки, не знаю как кричат люди в родах – откуда силы у них берутся
, у меня хватало только на дыхание, про кричать я даже и не думала, это ж все – процесс отпустить и все прощайте, силушки все.
Так мы доходили до 11 вечера, пришел Ю.Г. посмотрел открытие – 5 см
, Ура процесс пошел. Сказал, что к 3-4 ночи родим, а может к 2м. Схватки нарастают, но перерывы есть и в перерывах я умудряюсь что-то спрашивать у Наны Владимировны, встревать в их с мужем разговор.
Ближе к полуночи меня начинает подтуживать, безумно хоцца какать, но нельзя, дышим вместе с мужем, акушеркой. Это наверное самое тяжелое физически в родах. Потом я помню смутно, к 12ти ночи пришел Ю.Г. и начали тужится – на стульчике, стоя на кровати, а потом и лежа. Тужится – это круто!
Это когда очень хотел в туалет, а нельзя было, а потом разрешили.
С каким наслаждением я это делала! И тут у меня начали затухать схватки, точнее становится короткими, я успевала потужится за схватку один, максимум полтора раза. А потом мы все вместе ждали следующую схватку, а я все говорила «Сейчас, сейчас, вот, идет». Поставили окситоцин для стимуляции, чтоб хоть чуток продлить схватку, но по-моему он мало помог. В полпервого ночи Ю.Г. сказал «Через 15 минут станешь мамой, веришь?». Я ответила «нет» и тут мне дали пощупать головку, точнее чубчик моей крошечки.
Тужилась я шикарно (спасибо Отраде), но тут начало падать сердцебиение малявочки. Она как истинная леди на свидание к мужчинкам одела ожерелье, в виде обвития пуповиной.
Но я почему-то даже не испугалась, настолько доверяла врачу, себе и дочке. Знала, что скоро все закончится. В итоге, чтоб быстрее достать дочу на фоне слабых потуг Ю.Г. чуток надавил на диафрагму и вытащил Есению!!!!
В итоге в 0.55 ночи родилась моя мышка – 3100 г, 52 см, 8/9 по Апгар. Я сказала сразу какая она красивая и радовалась, что все закончилось хорошо. А потом у меня начался словесный понос – я веселила врачей и акушерок разговорами, пока меня зашивали. Припомнила Ю.Г. , что он обещал мне, что через 15 минут я стану мамой, а стала через 25 минут, что он меня проставил на 10 минут. Ю.Г. пошутил, не восстановить ли мне девственность, на что я ответила – опыт же не скроешь, так что не надо. А когда я спросила у врачей «где ваш фирменный вопрос – придешь за вторым?» они посмеялись и сказали, что они уверены, что я приду.
Вообщем, доча родилась розовая, красивая, с маникюром и роскошной шевелюрой, причем по всему телу.