Автор Тема: Подготовка к детскому саду  (Прочитано 64704 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Re:Подготовка к детскому саду
« Ответ #315 : 16:44, 14.05.2015 »
Наш сад работает все лето. По одной группе закрывают, пока воспитатель в отпуске.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #316 : 17:24, 14.05.2015 »
Другой вопрос, каково со старшими детками и новыми воспитателями будет.
Блин, я так  поняла, что дежурная группа остаётся между младшими группами (у нас их три). Надо уточнить этот вопрос.)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #317 : 18:31, 14.05.2015 »
Юль, везде ж по-разному. Если свой сад работает, это проще. У нас в дежурный переводят несколько садов района. Мне еще и не удобно далеко телепать до него.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #318 : 18:39, 14.05.2015 »
Да... Мы и в Донецке жили когда, сильно расчитывать на помощь не было возможности, все работали. Сейчас бабушка на пенсии но далеко... С удовольствием оздоровила бы детей, но явно не этим летом.
В общем и целом понятно что летом в саду ремонт и прочее, но если бабушек дедушек нянь нет, и  дежурная  группа с разновозрастными детьми счасье

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #319 : 03:09, 15.05.2015 »
Это они, конечно, лихо не работают. Я так понимаю что варианта работающие родители и нет бабушек рядом там нет)))
есть, конечно, и такие варианты. Нанимают нянь - тут это очень распространено или с детками сидят младшие папины-мамины сёстры, может даже десятиюродные, но этот вариант тоже есть, очень часто вижу на площадках с малышами деток лет 9-14. Тут декретный отпуск всего 3 месяца и больничные с детками берут крайне редко, иначе увольнение. И никто даже не додумается возмутиться, что сад не работает)). Я вообще поняла, что высказывать недовольство по поводу чего-то - характерная черта для нас, это мы с мамочками-украинками постоянно чем-то возмущаемся)), просто у нас совершенно другой и уклад и темп жизни

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #320 : 03:31, 15.05.2015 »
есть, конечно, и такие варианты. Нанимают нянь - тут это очень распространено или с детками сидят младшие папины-мамины сёстры, может даже десятиюродные, но этот вариант тоже есть, очень часто вижу на площадках с малышами деток лет 9-14. Тут декретный отпуск всего 3 месяца и больничные с детками берут крайне редко, иначе увольнение. И никто даже не додумается возмутиться, что сад не работает)). Я вообще поняла, что высказывать недовольство по поводу чего-то - характерная черта для нас, это мы с мамочками-украинками постоянно чем-то возмущаемся)), просто у нас совершенно другой и уклад и темп жизни
Теперь понятно почему ГВ у них не распространено как у нас! Как же такие крошечки без мамы? notponimat

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #321 : 04:13, 15.05.2015 »
Теперь понятно почему ГВ у них не распространено как у нас! Как же такие крошечки без мамы? notponimat
тут ГВ не распространено, даже если мама не работает)). Крошечки обычно с нянями.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #322 : 05:08, 15.05.2015 »
Наш летом работает. В июне группу будут набирать.
Муж говорит не надо в садик отдавать. У меня работа с 8 до 9 утра и рядом с домом, можно Аню с собой брать. Но я хочу чтобы она общалась с детьми и стала более самостоятельной! И ко мне будет меньше привязана, а то в последнее время ни на шаг от нее не отойти.
Маша, а как ты с Аней будешь вместе работать? notponimat Мне Саша мало что дает возможность сделать, если он дома (я работаю сейчас тоже дома).

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #323 : 07:01, 05.06.2015 »
А к яслям как готовятся?

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #324 : 07:09, 05.06.2015 »
если она у тебя спокойно остается с др.людьми, тебя отпускает,то ни как

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #325 : 07:15, 05.06.2015 »
Маш, а Мия сама кушает? ты не кормишь ее

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #326 : 07:16, 05.06.2015 »
просится на горшок?

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #327 : 07:17, 05.06.2015 »
просится на горшок?
они в памерсе ходят

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
« Ответ #328 : 07:21, 05.06.2015 »
Отучать от того, что мама всегда рядом)

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #329 : 07:34, 05.06.2015 »
Я кормлю ее, на горшок еще не просится, к людям привыкает и спокойно остается не рыдает за мной обычно