Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80974 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А у меня мыльница панасоник под водой и без всякой фигни снимает  ag_smiley
Даже фотки нормальные

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Да, на следующее лето буду Соньку так фотать, только надо в маске. Я просто фотик в воду опускала, тк нырять без очков было нереально.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну да, лучше видеть чо фоткаешь  :ap:

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
А у меня мыльница панасоник под водой и без всякой фигни снимает  ag_smiley
и че не промокает и не ломается ?

У меня на мыльнице моей если влажность большая (например на берегу моря, было пару раз когда Аришку в вонной фоткал) шторки объектива начинают задать пока не просохнет. Потом снова норм.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Так он водонепроницаемый
вот такой

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Ира, Аля, ну как вам курс?
все что-ли?  :blink: так быстро

поделитесь впечатлениями, что нового узнали, чем помогло на практите?

кстати вчера ДонНУ вроде (или ДонНТУ? :bm:) начали курс по фотографии
3 месяца занятий, 2 раза в неделю по 2 академ часа, 350 грн в месяц
почитала я программу их, честно говоря галопом по европам :be:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я очень довольна. А что тебя смущает? Курс - основы фотографии. Было 10 занятий по 3 часа, плюс отдельный факультатив для обсуждения назревших вопросов, лично я много почерпнула нового и интересного. Много практики, студийная, выездная съемка, домашние задания, подробный разбор работ... В конце прошел конкурс, пусть и местечковый, но тоже мотивирует. Дальше есть более углубленный курс, ну и мастер-классы. Преподаватели замечательные, им отдельный респект (ну, пейзажист только не понравился, нудный), без ложной скромности можно сказать - выдающиеся фотографы. Это не они себя так презентовали, это я инфу по ним в сети искала. Меня очень курс вдохновил, теперь все время с фоткиом хожу, однако снимаю гораздо меньше - критичней стала относиться. :) Фотография - это ведь не математика, ей нельзя научиться за курс. Можно и 5 лет учиться, но это не значит, что на выходе получится фотограф. Просто хотелось понять технические возможности, а видение кадра у каждого свое. К тому же, я не собираюсь фотографией зарабатывать, это мое увлечение, хобби. В общем, я очень довольна. И пойду еще на другие курсы.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
та ничего не смущает, просто по времени  очень мало girl_sigh
а я видела фотки преподов, мне почему-то не понра (если только пара фоток у пары человек, но для того чтобы было желание у них учиться этого мало  :( )
Может для меня фотография - это немного другое  notponimat  или подход другой notponimat ну вот таких вот которые цепанули фоток- пара.

Ир, а в чем разница, кто зарабатывает фотографией, а у кого просто хобби?  :bk: что от этого по-твоему должно меняться? знания, навыки? Так для души зачастую гораздо лучше фоткают и знают, чем на продажу так сказать  girl_sigh взять хотя бы свадебных бомбил  :at:

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
мне курс понравился. почерпнула много полезного. ни разу не пожалела, что пошла учиться.

ну, а нравится или не нравится работа фотографа - это вопрос субъективный. все равно всем не угодишь. Моя цель была разобраться в фотоаппарате, в основах разобралась, а все остальное - практика

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Юра,юра..прям начинаешь думать -а нужен ли тот бокс за 80 баксов)))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
хотела много написать но передумала ag_smiley
Хорошо что вам понравилось, желаю с таким же рвением идти дальше  :ay:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
та ничего не смущает, просто по времени  очень мало girl_sigh
а я видела фотки преподов, мне почему-то не понра (если только пара фоток у пары человек, но для того чтобы было желание у них учиться этого мало  :( )

Аля права, все субъективно. Я могу сказать с уверенностью одно: для этих людей, фотография - состояние души. Они меня вдохновили и на то, чтобы учиться, и на то, чтобы не бояться критики. Ну, а каждый сам делает свой выбор. Думаю, у тебя есть свои авторитеты.

Ир, а в чем разница, кто зарабатывает фотографией, а у кого просто хобби?  :bk:  что от этого по-твоему должно меняться? знания, навыки? Так для души зачастую гораздо лучше фоткают и знают, чем на продажу так сказать  girl_sigh  взять хотя бы свадебных бомбил  :at:

Я хочу сказать, что мне, как любителю, пока хватило и этого. Если фотография с душой, то и возможные технические помарки блекнут. А профессионалу нужно в любом случае знать больше. Те же студийные съемки, умение выставить свет, работа с аппаратурой... Нам это все рассказывали и показывали, но если этим заниматься всерьез, работать с изданиями, с моделями, то и гораздо дольше учиться надо. Только в любом случае не на курсах, а на практике. Хотя бы подмастерьем у фотографа. Так что, есть разница.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
хотела много написать но передумала ag_smiley

А что так?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
А что так?
а зачем?  :bk:
учусь не высказывать свое мнение  ag_smiley
у нас тут его не любят или расценивают неадекватно  girl_sigh

до всего можной дойти своей головой  aga если хотеть. И работать с аппаратурой и свет выставлять (это вообще самый творческий момент в студии :bm:), не обязательно быть чьим-то принеси-подай.
Есть у меня такой знакомый  :ay: молодец мальчик.