Автор Тема: О чем говорят наши сны?  (Прочитано 116014 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re: О чем говорят наши сны?
« Ответ #465 : 20:53, 06.02.2009 »
А мне сны снятся с переносом места действия, минуту назад была в Москве, ну по моим ощущениям, а теперь в Макеевке, самое интересное что местность вообще ни на то, ни на другое не похожа, и люди смешиваются.

Ksana

• Гость
« Ответ #466 : 22:38, 06.02.2009 »
Сны сериалы это про меня. Я могу на 2-, 3-ю ночь смотреть продолжение вчерашнего сна ag_smiley
Хотя сейчас после рождения Пети вообще не помню что снится. А до родов так интересно было спать!!! и маме тоже отвечала "Дай сон досмотреть"
И еще я никогда не видела черно-белых снов, а муж говорит что не видел цветных notponimat

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #467 : 23:16, 06.02.2009 »
и я никогда черно-белых снов не видела  notponimat

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #468 : 23:20, 06.02.2009 »
я смотрела как-то передачу про феномен дежавю, так там говорили, что причина дежавю - это вовсе не то, что мы уже когда-то находились в такой ситуации.. на самом деле это в этот момент как-то клинит наш мозг и мы испытываем чувство дежавю... ну это если простыми словами... сложными я не запомнила :D  кстати, у меня очень часто такое бывает  sm_molotok

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #469 : 23:23, 06.02.2009 »
странно, т.е. получается, типа, на самом деле этого не было? я когда-то даже вспоминала в какой ситуации со мной это же было  :o

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #470 : 23:32, 06.02.2009 »
странно, т.е. получается, типа, на самом деле этого не было? я когда-то даже вспоминала в какой ситуации со мной это же было  :o
значит это уже не чувство дежавю))) а ситуация и правда была))
насколько я поняла чувством дежавю называется именно такое, когда человек и правда не был в этой ситуации, но чувство такое появляется...
у меня оно например бывает вспышкой.. т.е. в какое-то мгновение есть ощущение, а в следующее - уже нет...
нашла в вики
Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто[3].
вобщем я так поняла - что это как бы глюк в мозгах))) просто эти все нейронные процессы еще настолько неисследованы, что есть только гипотезы... кто его знает - как там на самом деле  ::)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #471 : 00:00, 07.02.2009 »
значит это уже не чувство дежавю))) а ситуация и правда была))
насколько я поняла чувством дежавю называется именно такое, когда человек и правда не был в этой ситуации, но чувство такое появляется...
у меня оно например бывает вспышкой.. т.е. в какое-то мгновение есть ощущение, а в следующее - уже нет...
нашла в викивобщем я так поняла - что это как бы глюк в мозгах))) просто эти все нейронные процессы еще настолько неисследованы, что есть только гипотезы... кто его знает - как там на самом деле  ::)

не, именно дежавю у меня было ... вспышкой... я потом после нее думаю - а сейчас случится то-то и так и происходит :) Как после снов Иры :)
В любом случае, интересно :)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #472 : 00:01, 07.02.2009 »
не, именно дежавю у меня было ... вспышкой... я потом после нее думаю - а сейчас случится то-то и так и происходит :) Как после снов Иры :)
вещие сны - это вообще! у меня два раза было, я после этого в шоке ходила))))

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #473 : 00:03, 07.02.2009 »
подсознание - жесть  ag_smiley

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #474 : 00:05, 07.02.2009 »
подсознание - жесть  ag_smiley
именно.. кстати сталкивалась с мнением, что у женщин подсознание как и интуиция чаще удивляет нас)) чем у противоположного пола  :-*

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #475 : 00:09, 07.02.2009 »
Да, я тоже о том, что у женщин интуиция более развита. А мужчины все равно ею не пользуются, т.к. им надо обдумать все сначала, взвесить, а потом только принимают решение. Нам легче :) Что интуиция подсказала, то и сделали. И главное, всегда правильно :)

Кокоська

• Гость
« Ответ #476 : 00:34, 07.02.2009 »
оооо, какие мне сны могут присниться. Я могу за ночь отдохнуть на каком-нибудь острове,наплаваться вдоволь,а утром проснуться отдохнувшей ag_smiley
мне месяц снятся какие-то кошмарики....бред такой. Этой ночью снился грязный басейн с дохлой рыбой и я с него не могла вылезти

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #477 : 00:36, 07.02.2009 »
Янусь, у меня подружка есть, дитенка родила годик назад.. кажется ей тоже во время Б снились кошмары.. и она боялась одна ночевать.. мне кажется это было связано со страхами во время беременности

Кокоська

• Гость
« Ответ #478 : 01:10, 07.02.2009 »
Ну не знаю, просто каждую ночь перебор. То училка меня лупила указкой. То война с танчиками. То со мной ужастики. Ещё почему-то снится что с мужем ругачки

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #479 : 01:15, 07.02.2009 »
попей святой водички