Девочки, а я сегодня проводила ликбез по слингам с одной мамой.
Пришла ко мне сегодня соседка (до этого я ее и не видела, а оказалось, что живет в доме напротив) и попросила рассказать и показать слинг. Она-то меня в нем как раз часто видит. Спрашивала, что к чему и с чем его едят. Сказала, что сыну три месяца, руки обрывает, ничего делать не дает, короче, все, как у всех. Сама в слингах не разбирается, т.к. в момент, когда я начала демонстрировать свой шарф она выдала фразу: "Так это же можно обычную ткань купить и сделать". 0_о
Потом я показала ей май ("фартук") и карман ("юбка") :dolf_ru_128:. После чего получила еще одну тему для лекции "Чем отличается слинг от кенгуру". Пообещала, что сделаю распечатку статей и способов намотки шарфа, т.к. и времени у меня было в обрез, и у нее нет Интернета, чтоб ссылками нужными ее вооружить.
В общем, говорю: "Приходите вечером с ребенком, примотаю Вас почувствуете все на себе". Дама выявила желание еще и с мужем прийти, чтоб и ему показать. :girl_hospital:
Сделала я документ с намотками и FAQ''ом по слингам. Все честно слямзила на форуме и на слингоконсультанте. Ну и в ЖЖ обратилась за помощью.
В общем, встретились мы снова. Научились приматывать КНК - пока ей хватит, но дала еще несколько инструкций с намотками в электронном виде.
Взяла она мою разношенную мягкую Эстетику, будут тренироваться.
Жаба меня давила, конечно, но я дала на пару дней.Мотались несколько раз. Все эти разы малыш сразу затихал в слинге и начинал искать грудь ))) Мужу ее тоже очень понравилось.
Чтобы темы не плодить. Может предложете какой-нибудь бюджетный шарф для нее? До 200-300 грн.
Если нужно, могу выслать желающим небольшой FAQ по слингам - то, что успела найти за час. Со временем, думаю, нужно будет усовершенствовать его, как раз для таких случаев.