Автор Тема: Что узаконено в Украине Министерством здравоохранения при постановке на учет  (Прочитано 20090 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
К обязательным исследованиям во время беременности относятся следующие:

4. Общий анализ крови
Зачем: выявление заболеваний крови (анемия и пр.) и всего организма (указание на наличие очага инфекции), которые могут негативно повлиять на рост и развитие плода.
Когда: при постановке на учет, далее по показаниям, обычно на 25,32, 38 неделях (не меньше 4 раз за беременность).

8. RW
Зачем: определение наличия сифилиса.
Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

9. Анализ крови на ВИЧ
Зачем: определение инфицированности ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)
Когда: при постановке на учет

10. Анализ крови на HBs-антиген
Зачем: определение наличия гепатита В
Когда: при постановке на учет, в 30 недель.

16. УЗИ
Зачем: установление факта маточной беременности, места прикрепления плаценты, определение степени зрелости и др. особенностей состояния плаценты, выявление генетических заболеваний, пороков развития плода, оценка роста и развития плода, возможности его внутриутробного инфицирования, составление биофизического профиля плода, определение предлежания плода и плаценты, установление обвития пуповины и т.д.
Когда: 10-14 недель, 20-24 недели, 32-36 недель.

17. Анализ кала на яйца гельминтов.
Зачем: определение наличия гельминтов у беременной.
Когда: при постановке на учет.

Общий анализ крови делала при постановке на учет и в 30 недель. И еще где-то на 23 неделе по собственной просьбе (часто кружилась голова, хотела посмотреть эритроциты и гемоглобин). На RW отправляли уже 2 раза (при посттановке на учет, на 25 нед.), тоже с ВИЧ. RW еще нужно на 36 неделе. На гельминты и золотистый стафилококк вообще  не сдавала. УЗИ в 32-40 недель не обязательное, делается по показанием (специально уточняла у врача)
так что возможны варианты...

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши

tutta

• Гость
Я в 2005 - 15 в Вишне сдавала (что-то у меня мазали с горла и носа, но это было когда я уже с хорошим пузиком была), а 17 - никогда

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
  • Маша, мама Саши :))
ой,девочки,читаю, и прибваю в шоке по колено!!!! Сколько всего надо сдавать,какой контроль беременности!! У нас же (в Турции) не сдается и четвертая часть всего этого((( У нас почти 10 недель, наблюдаемся у врача с самого начала, так за это время всего 2 узи сделал и давление померял...Спросила об ощих анализах,ответил- зачем, с тобой и так все ок girl_obmorok !!!! Так что радуйтесь,что вас так тщательно обследуют, иногда это конечно напряжно и нервирует,но поверьте,сидеть в неведении и самой догадываться о том хорошо или плохо тебе- это капец!!!Уже жду не дождусь когда поедем на Украину и встану на нормальный учет!!!

alinka

• Гость
в 10 недель уже на учёте и 2 узи? Этого мало?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
в 10 недель уже на учёте и 2 узи? Этого мало?
aga aga aga
наоборот,на таком раннем сроке не надо малыша дергать. Если ничего не беспокоит,слушайте врача!

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
я же говорю,тут все по-другому... И на учете,это не как в ЖК на Украине,а частный доктор, а ту кучу анализов ,что вы писали, тут вообще не сдают,ни на каком сроке! Вот в чем проблема...Только 2 скрининга... notponimat И узи тут делают гораздо чаще!!! судите по мне...Тут врачи считают что супер современное оборудование вреда не несет плоду ;) Поетому и рвусь на Украину!!!!И рожать на Украине планирую,так спокойнее...

P.S. Общие анализы сдаются не когда все плохо,а чтобы это самое плохо исключить,не так ли? И,я думаю,не один врач не определит на глаз все ли в порядке в организме пациента.

tutta

• Гость

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
Да, tutta ,по поводу дешевле тоже верно.И дешевле на много.Но вопроса в финансах,слава Богу нет,а вот в услугах,к сожалению...Хотя муж и против чтобы я ехала на Украину,но я не преклонна)

tutta

• Гость
Просто я перед родами, когда лежала в больнице на сохранении, познакомилась с девчонкой с Кипра. Сама она родом из Донецкой области, а на Кипре замуж вышла. Рожать приехала в Донецк к маме, говорит, что на Кипре очень дорого и все врачи к которым она обращалась - (русскоязычным) показались ей не совсем компетентными. Кроме этого она в Донецке купила манеж, коляску и т.д., говорит, лучше я за перевес заплачу чем там у себя в 10 раз дороже то же самое куплю.  :)

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
надеюсь меня не забанят,если напишу,что мой врач за прием берет 100 евро и при этом нихрена не делаяИ это уважаемый врач!! Один из лучших в городе,а возможно и в стране. Он ездит на Украину даже,учит как делать ЭКО... КС у него+ больница будет около 2500 евро...При том что в больнице продержат максимум 2 дня... Но самое обидное,что у меня такая же ситуация,я нашим врачам доверяю больше...Я готова отдать эти деньги на Украине без проблем,но быть увернной во враче

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
На счет товаров тоже как и на Кипре...Импорт оооочень дорогой. и это не только детское,а любое,все что из-за границы

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
Девочки, а меня анализ на сифилис 3 раза припахали сдавать notponimat  сказали, что сейчас новое постановление. никто не слышал о таком?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Девочки, а меня анализ на сифилис 3 раза припахали сдавать notponimat  сказали, что сейчас новое постановление. никто не слышал о таком?
Не знаю по поводу постановления, но мне тоже сказали, что РВ три раза сдавать буду - остался еще один раз сходить в кожвен  :be: Я вообще не могу понять зачем три раза, т.е. если два раза отрицательный, то им мало?