ну, на Ватутина сам Бог велел в Вишневского становиться! там постановка на учет платная, то есть необходимо страховку приобрести за 400 грн, которая включает посещение врача, узи и анализы в больничной лаборатрии. я там раньше писала, что меня врач бесплатно наблюдает по беременности - так вот, это было до постановки на учет. а именно 2 посещения: 1 с анализом ХГЧ и наилучшими пожеланиями, а второй - с узи в 7-8 недель. вот и все! но я не жалею, что именно там стою, хотя у меня это не по прописке. относительно врача - зайди в форум, где пофамильно врачей обсуждают, почитай и выбери, кто тебе больше понравится! я лично у Медовкиной, но о ней здесь мало отзывов. мне она нравится: добрая, ласковая, позитивная, панику и хондру не разводит, наоборот склонна поддерживать всегда и подбадривать если что. ненужных анализов не назначает, без надобности препаратов не прописывает (на авось). очень надеюсь, что мне не придется разочароваться в ее профессионализме. я еще очень много крайне позитивных отзывов слышала о Маловой и Кавериной! удачи тебе с выбором! babochka3146