Простите за много букофф, писала для себя,чтоб запомнить все моменты сего прекрасного события в моей жизни)))
С чего же начать рассказ? Даже не знаю. Я просто встретила его, человека, от которого мне захотелось родить ребенка!
И тогда все началось, отношения, свадьба и принятие самого главного решения для нас, что можно было бы и ребеночка завести.
И вот в декабре я допила таблетки, в январе мы приступили к делу. Я так не ждала месячные, была уверенна, что они точно не придут. А они пришли и приходили еще пол года. >:( И вот перед своим ДР, когда я думала покупать ли на море прокладки, решила я сделать тест, не ожидая ничего там увидеть. Еще и делать пошла вечером уверенная, что там точно ничего нет и разницы когда его делать тоже нет. Провела его, отложила не глядя, закончила свои дела, взяла мельком глянула и уже собиралась выкинуть, как увидела вторую полоску. Вот так я получила лучший подарок на свой 21-ый ДР в виде маленькой бледной полосочки и огромным счастьем внутри. baby_sidya
Всю беременность я летала и не верила в свое счастье, не верила, что совсем скоро я стану МАМОЙ! Я очень любила свой растущий пузик и мне нравилось себя видеть в зеркале круглой, хотя всегда хотела плоский подтянутый живот, как у моделей в купальниках)))) Я любила его гладить и слушать пиночки своей доченьки, ее толкуши и копошения!Я просто была счастлива. В целом вся беременность прошла хорошо и легко, на позитивной волне с хорошим настроем на будущее.
ПДР по месячным стоял на 28 марта, по Первому узи на 5ое апреля, а с учетом длительности моего цикла и когда с лучилось сие чудо, ПДР продлевалось до 10го апреля))) Я же ждала дочу 1го апреля, и смеялась над этим))) Хотя первой мыслью моей было,что родить хочу 28 марта, как ДР одного хорошего человека, чей пример говорил о том, что в этот день рождаются хорошие люди)))) И вот 27 марта я проснулась с повторяющимися тянущими болями внизу живота через каждые два часа приблизительно. Первое что я подумала было, «ну вот не сегодня завтра рожу!». А потом эта мысль ушла и я думала,что таки до апреля мне точно ходить. Подурачились с мужем, поржали перед сном, он обиделся видите ли я спать ему мешаю и пошел в зал от меня спать. Я так обиделась на него, разревелась и думаю, вот начну ночью рожать, будешь знать и уснула. Время было около часа ночи. Просыпаюсь я от резкой колющей и ноющей боли внизу живота, думаю чего за капец то? Смотрю на время 3.03. Все прошло, я спать дальше, хоп опять болит, смотрю на время, прошло минут 20.Сплю дальше, оп,опять, смотрю на время прошло минут 17-15. Тут я уже стала засекать, в следующий раз было чуть больше 10 минут, потом около 9 минут. Тут я поняла,что хочу в туалет, ну думаю схожу и пройдет. Ага фигушки!!!! Вставила вибуркол, выпила ношпы, на часах около 4. Хоп опять схватило и уже минут 7, иду бужу мужа, попросить секундомер чтоб четко мерять время. Намеряли чуть дольше минуты через каждые 5-6минут. Я почему-то все еще думаю, что мне кажется и сейчас все пройдет. Но оно не проходит, а становится сильнее и чаще. Включаю комп схватосчиталку, а там написано,если схватки по 1,30 минут и больше и интервал 5 минут и меньше, пора в роддом. Я мужу говорю мол нам то и включать ее не надо, сказали в роддом ехать))) Звоню бабушке, говорю, она мол звони врачу, а я переживаю,чего я человека в пять утра будить буду, может подождать до утра, тем более вполне терпимо болит, а там уже поеду утречком. Боялась,что мне окситоцин поставят для сокращения времени родов. Ну в итоге решила звонить под уговорами бабушки и чувством что стало еще сильнее болеть. К моему счастью он оказался в отделении на дежурстве и мы начали собирать последние вещи в сумку. В пол шестого мы вызвали такси, а я все еще говорила, что может мне кажется и это тренировки. Ходила шутила и смеялась сквозь боль.
Ехать в больницу 15 минут, за это время меня настигло аж 4 схватки в такси, а водила даже не понял куда мы едем и что мне как-то не так.
Мы ему просто сказали район куда нас везти и уже на месте сказали точный адрес)))На сан пропускнике милая девочка начала меня оформлять,мол говорит садись, а я сесть то не могу, мои схватки все длинее и все сильнее. Пришел доктор, осмотрел меня и говорит, раскрытие 1 палец, а я ж даже не удивилась, я ж не рожаю, я ж тренеруюсь)))) Говорю, тогда может я домой?)))) Но он почему-то не отпустил меня и отправил заканчивать оформление. Девушка глядя на меня сказала,это только самое начало, что ж ты так корчишся. А я боялась представить,что если такое начало,что мне даже отдышаться некогда между схватками и всего лишь такое открытие, то что же будет дальше. И вот мы в родзале. Добрые тети показали фитбол,коврик, рассказали,что с ними делать, показали туалет, и тазик если вдруг будет тошнить. И вот можно сказать началось. На часах около 7 на улице уже светло. Я оперлась об подоконник и понеслась, схватка за схваткой,муж трет поясницу и спрашивает чем еще помочь.Тут я понимаю,что мне срочняк нужен тазик, Проделав нехитрые манипуляции муж уходит его мыть, а я дальше корчусь у подоконника, потом начинаю висеть на муже, растирание поясницы мне до фени,поясница не тянет и не болит, время летит, так как схватки настолько частые и интенсивные, что порой не успевает окончательно стихнуть одна схватка, как настает другая. И боль у меня была не такая, как на курсах говорили, что будет наростать, потом спадать. У меня она сразу становилась сильной и потом медленно шла на спад. Я все время в голове крутила слова, что должно быть расслабленным лицо и приоткрыт рот, поэтому когда боль была терпимой я начинала тихонечко напевать колыбельный звуком «а» становилось немного легче,отвлекало. В это время я уже сидела на мяче а муж передомной на стуле и я опиралась на него руками. На фитболе было достаточно мягко и не так ощущалось давление на таз,что тоже делало жизнь немгно легче. Поменялась смена и в районе 8 ко мне пришла другая акушерка, подбодрила меня, погладила и похвалила.Стало реально приятно, и без ого позитивный настрой улучшился. Муж засекал схватки и уже сам знал,когда у меня волна. Схватки были по 1.30 через 3минуты. Из этих 1.30 секунд 40 было жутко больно, а потом терпимие и терпимие, но не до конца отпускало. И так еще 3минуты, в которые я или напевала или пыталась поговорить с мужем и даже шутила и мы смеялись. Он же помогал мне как мог,поправлял волосы, целовал меня и подсавлял свои руки и ноги чтоб я их сжимала.