а я с креста над карманом училась - как то мне все показалось так просто и логично!!! потом посмотрела в книжечке дидимос - там еще 6 намоток, казались такими сложными
а как попробовала - супер! действительно, главное - уверенность! мне понравились такие способы намотки, при которых ты вначале приматываешь слинг, а потом уже в готовый карман сажаешь ребенка. и из таких намоток его можно вынимать не развязывая слинга, а чтоб он на мне так и оставался. это удобно если к примеру в больничку идти. мы то на машине, но там его несли в саму поликлинику и там в коридорах во всех очередях его то ли на руках держать, то ли в слинге - так куда удобнее! а у врача быстро вынул ребенка, а слинг остался, не надо потом стоять его приматывать там. единственное неудобство таких номаток это то, что с первого раза не всегда сразу знаешь, как туго надо примотать, сколько оставить пространства для ребенка. ну, может это мне как новичку, но потом через пару раз уже приловчилась и гуд!
это я пробовала крест из восьмерки еще как-то (забыла название), что сзади делается типа петля, а в нее 1 полотно вдевается и потом перетягивается вперед. получается на спине и на животе по кресту. а вообще в книжечке написано, что больше видов намоток есть на сайте дидимос.орг, правда я туда не ходила еще