Автор Тема: Стул новорожденного  (Прочитано 125041 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Стул новорожденного
« Ответ #300 : 21:17, 26.01.2012 »
мы бифидумбактерин 2 недели пили

Ань, я думаю пенистый - это когда покакала и видно в каках типа пены..наверное..

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #301 : 22:16, 26.01.2012 »
я просто понять не могу..когда она пукает :al: то немного стула выходит с пузырями пены..как газировка если поболтать :al:
если мы просто на пеленочке одноразовой лежим, вот оно сразу впитывается все..
так нормально?

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #302 : 23:00, 26.01.2012 »
я просто понять не могу..когда она пукает :al: то немного стула выходит с пузырями пены..как газировка если поболтать :al:
если мы просто на пеленочке одноразовой лежим, вот оно сразу впитывается все..
так нормально?
это и есть пенистый стул.. он газировочку как раз и напоминает.. это не нормально т.к. каки слишком жидкие при этом.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #303 : 23:31, 26.01.2012 »
к врачу завтра ехать?

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #304 : 08:12, 27.01.2012 »
к врачу завтра ехать?
В вашем возрасте я лучше бы домой врача вызывала. girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #305 : 13:54, 27.01.2012 »
к врачу завтра ехать?
Ань, к вам врач сама придет

По идее пенистый стул бывает из-за дисбаланса переднего-заднего молочка... но может каки сдадите?..

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #306 : 14:52, 27.01.2012 »
вообще если нормальный цвет у каках то сдавать может и не стоит.. но я бы сдала. и врача вызвать думаю тоже стоит.. ну по крайней мере врач лучше ощупает животик и  грамотней подберет пробиотик. кстати если страдаете коликами - пенистый стул тоже проходит болезненно для ре и эспумизан выводя газики тоже может давать такую пену. а вообще не видя ре сложно советовать. ИМХО - надо чтоб врач посмотрел.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #307 : 20:19, 27.01.2012 »
девочки, спасибо, но все нормально у нас)
мне нужно было узнать, что такое пенистый стул
многие наводят кипиш, это наверное заразно))
пусть у всех будут образцовые каки :ad:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #308 : 22:23, 27.01.2012 »
а мы сегодня что-то какали всего два раза (это при том что мы какаем раз 5), но у нас понос  :( в еду кроме сливок в чай ничего не вводила, так что думаю это они дали такой эффект. Надо ли что-то от поноса давать или пока подождать?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #309 : 22:25, 27.01.2012 »
Виталина, понос это когда очень жидкий стул, практически вода, и  раз 8 в день

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #310 : 22:34, 27.01.2012 »
Виталина, понос это когда очень жидкий стул, практически вода, и  раз 8 в день
А когда очень жидко, но не 8 раз, это не понос? Просто мы на пеленочке лежали и каки как водичка вытекли и что-то запаха кислого как обычно не было, а что-то не очень приятно пахло, но не сильно.

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #311 : 23:17, 27.01.2012 »
Виталина, понос это когда очень жидкий стул, практически вода, и  раз 8 в день
не всегда.. у нас был понос - какали 5 раз в день, но ооочень жидко и попа краснела из-за таких каках.. врач сказал что это понос.. мы тогда пили смекту

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #312 : 00:15, 28.01.2012 »
ну вот почитала, пишут везде что понос это жидкий неудержимый стул, несколько раз в день
просто часто путают понятия поноса (диарея) и жидкого стула. первый опасен обезвоживанием. второй не опасен ничем, может быть просто временное расстройство стула, как реакция на новые продукты . но это не понос

"Диарея определяется как неоформленный или жидкий стул три или более раз в день (или чаще чем обычно для конкретного человека).
Частый оформленный стул не является диареей.
Неоформленный, "пастообразный" стул детей, находящихся на грудном вскармливании, также не является диареей.
Обычно диарея является симптомом инфекции кишечного тракта, которая может быть вызвана различными бактериями, вирусами и паразитами.

Существует три клинических типа диареи:

* острая водянистая диарея - продолжается несколько часов или дней и включает холеру;
* острая кровавая диарея - также называется дизентерией; и
* устойчивая диарея - продолжается 14 и более дней.

http://lib.komarovskiy.net/diareya-informacionnyj-byulleten-voz.html

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
« Ответ #313 : 18:38, 28.01.2012 »
Да уж с этими каками не разобраться.
Мне тоже не нравится наш стул. Педиатр и медсестра по прописке говорят, что у малыша образцовый стул. Мы какаем только при помоши газоотводной трубочки, но стул жидкий. Много комочков, запаха нет вообще,даже кислого, немного есть зеленый оттенок, слизь.
Вызвали врача с областной на дом. Она провела осмтр, сказала, что стул не очень хорош, назначила сдать кал на кишечную группу.
Обнаружено Стафилококк 10*6 и Энтеробактер 10*6. В принципе это условно-патогенная микрофлора, эти бактерии есть у всех, но у нас они завышены, что говорит о дисбактериозе. Назначили Биоспорин, Энтерол, Поливалентный бактериофаг. Вроде стал получше себя вести. Но со стулом тоже самое. Сам не какает. И еще вот вспомнила, что хотела у вас спросить. У меня малой так сказать подпукивает. То есть во вемя пуков выходит немного какашек, как бы мажется памперс. А вот сам полноценно покакать не может.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #314 : 18:45, 28.01.2012 »
можен нужно перестать помогать ему газоотводной трубочкой? notponimat
чем больше туда лезешь, тем хуже организм учится сам справлять с каловыми массами