Вечером 30 января я окончательно разозлилась и все таки положила тапочки в сумку, а уже в 3.20 отошли воды!
"Солнышко, просыпайся - мы рожаем" Муж почему-то бегает по квартире, а я спокойно собираю вещи...
Друг старается ехать как можно быстрее, а я прошу не спешить - ночной город - такая красота! :)
Раскрытие всего 1 см. "Родим после обеда", - не совсем утешительный прогноз. 10.00 - раскрытие 5 см. Конечно, ведь я стараюсь: постоянно двигаюсь, сижу на мяче, пытаюсь чаще ходить в туалет.
"Маленький, как ты там? Только не нужно бояться! Мы рядом. Мы скоро встретимся!"
12.00 - 8 см - очень больно, но я рада - еще совсем чуть-чуть. смотрю на врача и понимаю, что она моей радости не разделяет совсем. Пытаюсь узнать в чем дело. "Нужно стимулировать, раскрытие остановилось" "Наверное, будет еще больней?", - она молчит и ободряюще улыбается.
Соображаю с трудом, но муж рядом - держит за руку, брызгает водичкой. Ради него стараюсь не кричать, но получается плохо. Где же эти долгожданные потуги?
Вокруг много людей. Понимаю, опять что-то не так! Кровать трансформируется, а я пытаюсь объяснить, что потуг нет, но после фразы "ребенок страдает" делаю все, что могу.
"Марина, сердечко перестало биться - готовим вакуум!". Согласна на все... только бы все в порядке!
Тужься, тужься, тужься... стараюсь изо всех сил. Очередной раз набираю воздух, но понимаю, что зря... вот он мягкий, теплый комочек царапает меня коготками. Он розовенький, он тихонечко кряхтит. С ним все хорошо! Чувствую мокрое плечо и волосы - это плачет муж...
"Любимые мои, такие родные..."
Оказалось, что сынуля ни в какую не хотел отпускать пуповину, схватился ручкой и перекрыл кислород. Вот так бывает! :)
Кирюшин вес 3360, рост 53 см boy_pl