на счет нотариальных услуг - я правда, искренне не понимаю этого ценообразования. я прекрасно понимаю, что это работа, затраты, ответственность и т.д. вот странно! но нам в унивре говорили "нотариус - не состоявшийся юрист". ага! судя по всему, я б так не сказала :)) но просто взять если для сравнению других юристов, их работу и оплату, то несоизмеримо, конечно! я уже не беру в пример сотрудников органов, у которых тоже и моск, и ответственность, и бесконечные разъезды, а получают гроши. но даже вот если судить по работе банка! есть у нас "проблемники": тоже юристы, работа не для слабонервных, суды, ОГИСы, мотаются по области чуть ли не каждый день, да и эмоциональная составляющая та еще - имущество у людей отбирать, кровно нажитое и заработанное непосильным трудом. но 1000 за каждый выезд фиг кто получает!
конечно, каждый делает свой выбор сам, где и кем ему работать, а с другой стороны, чьими услугами пользоваться и за какую стоимость, каждый ориентируется на свои средства. но я считаю, что при формировании цен надо тоже не только о себе думать. Нотариусом, конечно, не так просто стать, и надо расходы отбивать, но они иногда (не все, а некоторые), считают себя просто царями и пупами земли. вот что. у меня есть очень хорошая знакомая нотариус, которая работает в центре Донецка, но цены у нее и близко не такие, как тут были озвучены, а куда более адекватные