У меня возникли сомнения о целесообразности применения мыла для ребенка в таком возрасте. Во первых, что там мыть с мылом? Если ребенок и потеет то еще очень слабо. Волос на теле, которые затрудняют смывание загрязнений нет. Во вторых, все мыла твердые, включая детское - щелочные, такая среда не полезна любой коже особенно детской. Все жидкие мыла, даже на самых мягких ПАВ все равно обезжиривают кожу, как, впрочем, и твердые мыла. В этом и состоит суть мытья. Но если у взрослого человека, который ведет активный образ жизни, в кожном сале содержится максимум 10% привнесенных загрязнений, то что там может содержаться у ребенка? В третьих, у кожи есть механизм самоочищения. Процесс самоочищения является результатом взаимодействия сальных и потовых желёз, микробиологического окисления кожи и слущивания клеток с её поверхности Частицы пыли и грязи, смешиваясь с кожным салом и потом, переносятся и концентрируются, их органические остатки разлагаются, после чего удаляются с поверхности кожи вместе с роговыми чешуйками. С поверхности тела ежедневно отделяется около 10 г ороговевших клеток. Возможно, для взрослого человека этого и недостаточно, но ребенку до года вполне. Я считаю, что достаточно, ребенка старше одного месяца, подмыть под душем сразу как он покакает. Обязательно после и перед использованием памперса опять же под душем. И раз в день или через день принимать ванну минут по 10-15. И никакого мыла. Что Вы об этом думаете?