Четвертый день у нас ознаменовался поездкой на рыбалку. Шикарная природа, хороший улов, свежезажаренная на мангале форель, пение птичек и приставание маленьких утят, пиво-бабы-папиросы… Эх, хорошооо!
В Турции такой воздух, как вкусный кисель! Такой густой, сладковатый, с ароматом хвои, цветущих лимонов, мандаринов и гибискуса. Мне казалось, что там одним воздухом можно питаться, и будешь сыт. Во всяком случае, у меня ни разу не просыпался зверский аппетит (как это было в Египте). Я спокойно могла пропустить завтрак, обед или ужин и абсолютно не страдала от этого. Хотя кормили ооочень вкусно – масса блюд из рыбы, курицы, индейки, говядины, баранины, овощи сырые, паренные, гриль, на мангале, каши, супы-пюре, фрукты – арбузы, дыни, абрикосы, персики, цитрусовые, маленькие бананчики… А выпечка… Это отдельная история. Ярик так объедался всяческими пирожными, что набрал 4 кг, а я даже смотреть боялась на все это богатство – искренне верю, что от одного просмотра всякой гадости в организме растет число «съеденных» калорий. Кстати, я с собой из дома взяла весы, и они родимые мне невероятно помогали ловить кайф от кабачков, огурцов и капусты )))))))))). С кормлением Макса тоже особых проблем не возникло – я поняла, что он ест с удовольствием все, где нет пряностей, особенно рис, молоко, яйца, форель, огурцы-помидоры и выпечка ))))))))))).
Какое ласковое, нежное, обнимательное турецкое солнышко! Даже в самый разгар дня, когда мы в Украине стараемся пересидеть дома, там можно гулять без опасений получить солнечный удар или ожоги кожи. Я вообще белокожая и бронзовый оттенок кожи, который у мужа есть по умолчанию, мне практически не светит никогда. Первые дни на море я становлюсь цвета семги, а последние превращаюсь в линяющее озобленное животное. Именно поэтому я совсем равнодушна к морю и обожаю леса. И насколько огромным было удивление Ярослава, когда я добровольно в полдень лазила по магазинам, абсолютно не выискивая тенек, когда я вприпрыжку шла на пляж и не кричала «МОЁЁЁЁЁ» при виде свободного лежака под тентом ))))))))))). Зацелованные ласковым солнцем, мы все абсолютно не ограничивали себя в загаре и получении наслаждения.
Когда я выбирала отель, голова шла кругом от того, сколько негативных отзывов на любой отель можно было прочитать. И когда выбор был сделан, все равно сомнения оставались, и я могла ожидать многое нехорошее. Насколько я сомневалась в выборе отеля, настолько я потом не могла понять людей, которые умудрялись выискивать кучу недостатков в нем. Мы отдыхали в «Пальмариве Клаб Каплан». Зеленая, яркая, сочная территория, светлые уютные номера с детской кроваткой, очень удачное размещение, великолепно продуманы сектора. Я читала, что это мега-молодежный отель, который не очень подходит отдыху с детьми. Да какой там! Было столько детей, что на мини-диско не хватало места на сцене (а ведь не все детки плясали). Отличная детская площадка, мини-клуб, 2 малышовских бассейна (30 и 45см глубиной). Причем, благодаря Масиной лучезарной улыбке нас поселили без всякого бакшиша в великолепный номер в новом корпусе. Были свои маленькие нюансы конечно, но они абсолютно не стоят того, чтоб о них помнить или даже говорить. Самое главное, что на все наши обращения, рецепция реагировала моментально.
Очень понравился аквапарк. Нашу бабушку с горок не стащить было )))))
Из отрицательных моментов – 3 раза не срабатывал электронный ключ (но сразу приходил мастер), абсолютно ненавязчивая уборка в номерах (пылесосили и оставляли чистые полотенца), отсутствие адекватного шампуня-кондиционера-геля для душа (но я с собой взяла, потому что мне подходит только определенные марки. Немного жаба давила, что моим дорогим моется Ярик ))))))))). Но ведь это такая ерунда на самом-то деле.
Что касается детских развлечений, все было интересно, задорно и познавательно. Хоть мини-клуб принимает деток с 4 лет, там было очень много такой писюнвы, как Мася. И браслеты делали, и рисовали, и танцы учили, и камешки раскрашивали, и мультики смотрели, и на мордашках рисовали, и в песочнице ковырялись, и на горках катались. И вечером самое яркое и ожидаемое мини-диско!
От такой насыщенной программы, вкусной еды, необычайно-чистого воздуха, моря, бассейна и массы впечатлений Макс засыпал, как только принимал горизонтальное положение. А бывало и такое, что засыпал прямо в стульчике во время обеда с огурцом в руке ))))))).