Все забываю поделиться впечатлениями от нашей поликилиники, которая на бульваре Пушкина. Мы вообще в Добробут на учет встали, но, поскольку отказ мы не писали, к нам притопала участковая из поликлиники, когда Димке было недели две. Зашла такая энергичная пожилая тетя и давай гнуть свою линию.
"Я работаю с 1976 года, у меня уже родили те, кого я еще тогда наблюдала, у меня весь ваш дом обслуживается, вот и ваши соседи сверху, которые в пентхаусе живут тоже у меня. А вы зачем в Добробут встали? Это вы зря. Давайте отказывайтесь. Ах, уже деньги заплатили? И что, много денег? Ну, ладно, не хотите, не говорите. Где наш мальчик? Ой, какой мальчик! Так, смотри, вот это родничок. Если он западет, знай, у ребенка обезвоживание. Не забывай давать ему водичку, не меньше 100 мл в день. Как не даешь? Почему? Ну и что, что на ГВ?! А ты сама попробуй молоко целый день пить! Еще и в такую жару. Так, ладно. Глазки надо глянуть. Ой, а у вас склеры желтые. Это желтушка. Глянь, белок мутный. Как, не видишь? Говорю тебе, мутный. Говорю же, воду давай, она желтушку вымоет. Так, у вас живот вздутый. Значит, давайте ребенку укропную воду, плантекс и обязательно купите биогаю. Обязательно! Да, всё это давать ребенку! Тебе что, врач из Добробута это не рассказывала? Кстати, тебе надо выбирать, ты будешь ее или меня слушать. Себя? Тогда я от тебя вообще откажусь, так дело не пойдет. Так, дайте я на ваш пуп гляну. Он у вас мокрый, вот, смотри. Почему зеленкой не обработан? Перекиси недостаточно, я бы еще зеленкой обработала. В общем так. Слушай меня во всем, телефон свой дай, я тебе звонить буду и ты мой запиши, звони обязательно, я все тебе расскажу. У меня мэрские дети на учете стоят, а вы зачем-то в Добробут стали".
Капец. А до этого ребенка в роддоме врачи смотрели и врач из Добробута приходила, все было прекрасно. Хорошо, что в этот же день к нам врач из Добробута снова пришла. Осмотрела малыша, говорит, вы что, какая желтушка, розовый малыш, ясные глаза, прозрачные белки. Пуп давно заживший, даже перекись уже не шипит, специально проверили, с чего он вдруг мокрый стал? Ну, про водчику без комментариев. И зачем ребенка пичкать всякими биогаями и плантексами, если нет насущной проблемы, если и так пропукивается малыш? А билирубин, который при желтушке вырабатывается, не водой вымывается, а грудным молоком как раз. В общем, такие вот впечатления.