Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 79138 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
ну типа я для садика делаю,да? конечно))
просто вопрос обязательна ли та или иная прививка я не понимаю тогда.
ДЛЯ ЧЕГО обязательна?

andruhovna

• Гость
были в первой больнице-сказали вакцин нет notponimat

AnnKow

• Гость
а вообще побочка в основном от АКДСки только, а остальные нормально переносятся
А я знаю ужасную побочку от гепатитной. и делать именно ее не собираюсь.
а под обязательными я действительно имела в виду тот минимум без которого проблема пойти в сад.
и это не говорит о том, что я делаю прививки для сада. просто если она нужна точно, то я ее буду делать, а если нет, то уже буду думать, а может и не стоит.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
вообще Хиб я считаю нужна.
но она только до 4 лет нужна
мое имхо - если ребенок часто болеет орз и прочим - то лучше сделать.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Девочки мне никто не ответил  notponimat Если мі три раза привилсь инфанрикс гекса. Нужно же ещ’ в 1,5 года а если мі кпк не сделали и манту ?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
а что тогда имеется в виду под "обязательной"? Обязательной для чего?
для садика? или для чего?
Обязательная - это такая, которую государство ДОЛЖНО предоставлять возможность сделать бесплатно в поликлинике.
Есть еще рекомендованные - тут уже только на усмотрение родителей и за их средства (например, прививка от ротавируса)

Оффлайн Mist

• Сорванец
ну строго говоря, по закону о защите от инфекционных заболеваний обязательны прививки от дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, и они должны включаться в календарь прививок.
наш же календарь прививок кроме вышеперечисленных обязательных включает еще ряд прививок, статус которых определить затрудняюсь  :bk:
еще в этом же законе есть чудесный пункт:
"    Дітям, які  не  отримали  профілактичних  щеплень  згідно   з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. "

то есть вроде как получается, что или все прививки в календаре обязательны, или ребенок кроме обязательных, должен получить еще и "не очень обязательные" прививки, чтоб посещать детские учреждения  :bm:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
я находила эти статьи за прошлый год, там тоже самое было.
может в этом году что-то поменялось?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Читала я читала и поняла,  унас теперь есть обязательные прививки и прививки обязательные по возрасту. Т.е., тупо календарь подогнали пол законы.  В возрастных ХИБ, гепатит В, паротит, краснуха

но это ещё на стадии проекта http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110829_p.html

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
что-то я не найду там про гепатит и прочее, нашла только рекомендованные
Свет, ткни носом плз

и в чем разница между обязательными и обязательными по возрасту? я туплю)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,849.195.html пост сашка, ну и вообще дискуссию почитай, мне стало интересно

Оффлайн Mist

• Сорванец
http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,849.195.html пост сашка, ну и вообще дискуссию почитай, мне стало интересно
я читала когда-то эту дискуссию, но ясности не прибавилось. в законе-то как был перечень обязательных прививок, так и остался, а значит, все остальные - не обязательные, соответственно, календарь по-прежнему противоречит закону.
прививки обязательные по возрасту - это чудесный перл минздрава  :bm:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
может я дурко, но я не пойму в чем разница между прививками обязательными просто и обязательными по возрасту  :bm:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
может я дурко, но я не пойму в чем разница между прививками обязательными просто и обязательными по возрасту  :bm:
Кать, нет разницы
это просто кто-то умный писал ag_smiley