Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74752 раз)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
нет, нельзя
1 и 2 гекса
3 айпиви + хиберикс
Спасибо девочки, что объяснили. Сейчас ни в аптеку ни врачу нашему дозвониться не могу.
а айпиви+хиберикс продаётся в аптеках?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
а 3 АКДС же плиомиелит вроде каплями? или это по желанию?

Оффлайн Mist

• Сорванец
Інактивована вакцина для профілактики поліомієліту (далі — ІПВ) застосовується для перших двох щеплень, а при протипоказах до введення оральної поліомієлітної вакцини (далі — ОПВ) — для всіх наступних щеплень за цим Календарем.
Вакцина ОПВ застосовується для третього-шостого щеплень (вікової ревакцинації) за відсутності протипоказів до ОПВ.

Оффлайн Mist

• Сорванец
и вот, кстати, гепатит:
Якщо мати новонародженого HbsAg негативна, що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя за схемами 3–4-5–18 місяців (3 місяці — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, другим та третім щепленнями — 1 місяць, третім та четвертим щепленнями — 13 місяців) або 3–4-9 місяців (3 місяці — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, другим та третім щепленнями — 5 місяців).

Оффлайн Mist

• Сорванец
это новый календарь. я так понимаю, все сделали для того, чтоб можно было гексой неограниченно прививаться  ag_smiley
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0601-11

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
и вот, кстати, гепатит:
Якщо мати новонародженого HbsAg негативна, що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя за схемами 3–4-5–18 місяців (3 місяці — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, другим та третім щепленнями — 1 місяць, третім та четвертим щепленнями — 13 місяців) або 3–4-9 місяців (3 місяці — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, другим та третім щепленнями — 5 місяців).
Вот нам врач так и говорила, что в 3-4-5 месяцев и потом через год следующая прививка

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Должны продаваться
сейчас позвонила в "Здравицу" - нет у них вакцины  >:(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
в смысле гексой неорганиченное кол-во раз?
по-моему все как было так и осталось ag_smiley
Гепатит - 1 день, 1 месяц и 6 мес
АКДС как было  notponimat

гекса это для тех кто не делал гепатит в роддоме и в 1 месяц
все так же и остается, гексой можно в 3,4 месяца, а в 5 чем-то без гепатита и отдельно через 5 мес гепатит notponimat
или я туплю ag_smiley

ну нам говорили что надо соблюдать интервалы
странно тогда, что календарь написан для гепатитопозитивных мам что-ли  :bm: ну и писали бы тогда сразу в календаре notponimat не логично как-то

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а нам сегодня врач сказала, что эти графики разработаны для отдельных вакцин. если же делать комплексную (на пример Гексу), то там эти компоненты как-то там по-другому, в общем все 3 штуки надо делать одной и той же вакциной, с интервалами в месяц. вреда ребенку не наносится, эффективность от гепатита не снижается.
правда, честно говоря, я не особо в восторге от нашей участковой, так что не знаю, как относиться.

правда это для тех, кто в день и в месяц не делал гепатит

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
вот и я о том говорила что может это там рассчитано в гексе изначально

Оффлайн Mist

• Сорванец
в смысле гексой неорганиченное кол-во раз?
по-моему все как было так и осталось ag_smiley
Гепатит - 1 день, 1 месяц и 6 мес
АКДС как было  notponimat

гекса это для тех кто не делал гепатит в роддоме и в 1 месяц
все так же и остается, гексой можно в 3,4 месяца, а в 5 чем-то без гепатита и отдельно через 5 мес гепатит notponimat
или я туплю ag_smiley

ну нам говорили что надо соблюдать интервалы
странно тогда, что календарь написан для гепатитопозитивных мам что-ли  :bm: ну и писали бы тогда сразу в календаре notponimat не логично как-то

ну вот же еще раз:
Якщо мати новонародженого HbsAg негативна, що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя за схемами 3–4-5–18 місяців (3 місяці — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, другим та третім щепленнями — 1 місяць, третім та четвертим щепленнями — 13 місяців) або 3–4-9 місяців (3 місяці — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, другим та третім щепленнями — 5 місяців)

Оффлайн Mist

• Сорванец
гепатит можно по такой же схеме, как и АКДС, получается

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
вот и я о том говорила что может это там рассчитано в гексе изначально
дозвонилась нашей медсестре. Она сказала, что раз мы в роддоме и в месяц не делали от гепатита, а начали в 3 месяца делать инфанрикс гекса, то нам нужно закончить цикл инфанриксом  notponimat
Я запуталась и совсем ничего уже не понимаю

Оффлайн Mist

• Сорванец
я, правда, старый календарь так подробно не читала,  :ah: может там тоже можно было по этой схеме. просто тут девочки писали, что третий раз гексой нельзя прививать, а получается, что можно  :bk: