Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74732 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
А я знаю что вам больше 3 лет :ae: Просто Маша спросила, старше их возраста или нет.  Я спросила, т.к. не хочу делать их... У нас тоже не все лады с неврологией, вот боюсь :(
ну да, я помню у вас проблемки. Ну подожди еще. Пусть ребенок окрепнет и подрастет. Но тут наверное лучше с врачем разговаривать.

Оффлайн soNata

• Крошка
  • я мама !!!
О, у нас тоже проблемы с неврологией после родов, и тоже я пока только БЦЖ сделала, а остальное буду думать ближе к садику.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
алина,ну вас же смотрит невролог,он должен разрешить или разрешил уже?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да нас смотрит невролог. Тему о прививках еще в роддоме сказала закрыть до года. Теперь нас ведет генетик, которая вообще против всех прививок. Вот просто стало интересно, можно ли вообще не прививаться?
против прививок в вашем случае или просто против всех прививок?

tutta

• Гость
Да нас смотрит невролог. Тему о прививках еще в роддоме сказала закрыть до года. Теперь нас ведет генетик, которая вообще против всех прививок. Вот просто стало интересно, можно ли вообще не прививаться?
Можно, но будут проблемы при поступлении в садик и школу

tutta

• Гость
Нет, я имею в виду нам чтоб их вообще не делать? А генетик против прививок вообще, для всех. Она видела огого случаев, когда после прививок детки инвалидами становились(ДЦП, эпи). Блин, как я бояться их стала, ужас...Это да, но а если запрещено врачами делать. В садик все равно блин не возьмут...
Я в свое время отказывалась от гепатита (первую в роддоме сделали, от двух отказалась), перед поступлением в сад в срочном порядке с некоторым промежутком времени нам пришлось все их сделать. Вот так вот. Может-быть в вашей ситуации нужно пройти какую-то комиссию, чтобы сделали заключение о невозможности прививаний.

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет
если я не ошибаюсь ,то гепатит В является не обязательной прививкой, даже для поступления в сад.

tutta

• Гость
если я не ошибаюсь ,то гепатит В является не обязательной прививкой, даже для поступления в сад.
Ничего себе, получается мы зря их делали что-ли. Правда это 3 года назад было и наша участковая врачиха настаивала, я бы просто так их не делала. Вчера в новостях смотрела, что отменили график прививок для детей за бюджетные средства, а нового графика нет и когда будет не знают.

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет
У нас участковая настаивает тоже и на гепатит и гемофильную.Мы  кололи только инфанрикс IPV один раз,а на вторую прививок уже не было,так вот в Добробуте и в областной нам сказали,что вторую надо колоть этой же вакциной(или инфанрикс и капли),а вот третью можно и другой.А вот у нее можно абсолютно любой уколоться notponimat

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик

tutta

• Гость
По-видимому врачи ориентируются на календарь прививок, в который входит гепатит. Там у них еще наверное куча всяких внутренних документов, говорящих о том, что нужно обязательно прививать. Вряд-ли бы они бесплатно делали эти прививки, если бы они были не обязательными