Автор Тема: Правильный прикорм ребёнка 5  (Прочитано 113170 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Правильный прикорм ребёнка 5
« Ответ #855 : 23:24, 28.05.2011 »
 notponimat я так не давала старшей, младшему тоже не буду. Более строго, что-ли? notponimat Ну вот я специально мнения разные вам дала

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #856 : 23:49, 28.05.2011 »
а нам рыба не понравилась.давала с картошкой и цветной капустой.еле съела 2 ложки((

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #857 : 23:52, 28.05.2011 »
Маш, моя доча оценила рыбу только в 1,6 года  notponimat

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #858 : 23:53, 28.05.2011 »
А я на этой неделе только в первый раз дала, совсем чуть-чуть, не больше чайной ложки. Съел нормально. На следующей неделе 2 ложки дам. ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #859 : 00:00, 29.05.2011 »
Ириш, ты рыбку меряешь ложками? Чайными? Солнышко, ну на неделе пару раз можно, ты же мало так даёшь... Или боишься реакции аллергической?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #860 : 00:11, 29.05.2011 »
Ириш, ты рыбку меряешь ложками? Чайными? Солнышко, ну на неделе пару раз можно, ты же мало так даёшь... Или боишься реакции аллергической?

Я на глаз меряю. Дала мааааленький кусочек. Перестраховываюсь. Да и везде пишут начинать вообще чуть ли не с половины чайной ложки. notponimat
Димка, слава богу, не склонен был к аллергии, но лучше перебдеть, чем недобдеть. ag_smiley

Оффлайн Mouse

• Каждому своё
  • Малышок
  • Елена, 26 лет. Калининский
« Ответ #861 : 00:17, 31.05.2011 »
Рано я радовалась, что мой ребенок все кушает. Теперь у нас на многое отказ.  girl_sigh С удовольствинм ест только творог и фрукты. Кашу не, овощи не, мясо не. Но ведь не будешь же творогом малявку целый день кормить? Я стараюсь больше 50 грамм не давать.
А чем кормить?

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #862 : 00:43, 31.05.2011 »
Может попробовать другую кашу или другое мясо. Андрюшка у меня индейку есть отказывался, а телятина ему по вкусу :ab:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #863 : 07:26, 31.05.2011 »
Рано я радовалась, что мой ребенок все кушает. Теперь у нас на многое отказ.  girl_sigh С удовольствинм ест только творог и фрукты. Кашу не, овощи не, мясо не. Но ведь не будешь же творогом малявку целый день кормить? Я стараюсь больше 50 грамм не давать.
А чем кормить?

Я с Дашенькой такое проходила. Мы могли неделю кушать только овощи и фрукты, да ещё йогурты мои. Если честно, то не вижу  особого ужаса. Да и с жарой детки облегчают рацион многие.. Давай ей овощные супики, с желточком, фрукты и пюре разные

Оффлайн Mouse

• Каждому своё
  • Малышок
« Ответ #864 : 08:37, 31.05.2011 »
Я с Дашенькой такое проходила. Мы могли неделю кушать только овощи и фрукты, да ещё йогурты мои. Если честно, то не вижу  особого ужаса. Да и с жарой детки облегчают рацион многие.. Давай ей овощные супики, с желточком, фрукты и пюре разные
Спасибо, буду пробовать. Просто сейчас по овощам особо и выбрать нечего, и так извращаешься, готовишь ей целый день то одно, то другое... А она ложечку попробует и отворачивается. Абыдно, да... :ak:

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #865 : 08:41, 31.05.2011 »
у нас тоже началось....  жара наверное. максимум 150 съест и все. и с удовольствием только йогурт или бифивит, а остальное с песнями, плясками. и не через 3 часа как обычно, а через 4 girl_impossible

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #866 : 08:47, 31.05.2011 »
Спасибо, буду пробовать. Просто сейчас по овощам особо и выбрать нечего, и так извращаешься, готовишь ей целый день то одно, то другое... А она ложечку попробует и отворачивается. Абыдно, да... :ak:
овощные рагу не любит? Есть же замороженные овощи

у нас тоже началось....  жара наверное. максимум 150 съест и все. и с удовольствием только йогурт или бифивит, а остальное с песнями, плясками. и не через 3 часа как обычно, а через 4 girl_impossible

да-да, знакомая картина. Пляски и песни я пыталась исключить, но тогда нужно было куда-то бабушек деть ag_smiley

Оффлайн Mouse

• Каждому своё
  • Малышок
« Ответ #867 : 09:05, 31.05.2011 »
овощные рагу не любит? Есть же замороженные овощи
Рагу ела хорошо до недавнего времени.
Свет, а нам можно уже кусочками кушать? У нас, правда, всего 2 зуба. Кусочки из моих рук она соглашается есть.  :t6207:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #868 : 15:19, 31.05.2011 »
А чем кормить?

Меня выручала грудь. girl_sigh
А вообще, мои наблюдения показывают, что они хоть и малявки, но не дураки. Если Димка сегодня вообще отказывается от йогурта, то завтра может съесть 1,5 порции.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #869 : 14:33, 01.06.2011 »
А как вы телятину измельчаете малышам? у меня погружной блендер, блендер в кухонном комбайне не справились, остались волокна...как сделать ее пюрешкой?
Тимка с жарой вообще отказывается от перепелок и кроликов, мы пока только их ели и овощей с ними в придачу. Но моя няня умудряется в течении 1 часа песен и плясок все-таки накормить его тем, что полезно:)