раз темка о домовых, значит снова напишу сюда
наш домовик в принцпе весьма мирный, не шалит и не пугает. Ножей на столе брошенных не любит, может в отместку что-нибудь мелкое спрятать. Но в последние несколько месяцев что-то бывает. Вон то паспорт мужа вытащил; то я одна с Настей дома была, заснула с ней и тут меня разбудил кто-то, громко позвав о имени ???. Причем зайти в дом бесшумно никто не мог - у нас над дверью колокольчк висит :P, в доме тоже никого не было. То газовый котел оказался полностью выключенным, что фитель потух, а газ открыт. Хорошо, что вовремя заметила
А сегодня он меня напугал. Сначала упала деталь от ломтерезки. Я ее подняла, вернулась в комнату. и тут буквально через минуту кто-то дверцами шкафчика стукнул. Я сначала подумала, что кошка снова туда залезла, дверцы прикрылли и она теперь вылезти не может. пошла проверить - а там нет никого :o
А кошка вообще на улице. Слуховых галлюцинаций не было, потому что даже малая обернулась.
И вот сейчас готовила обед, пока ходила чайник ставить и из холодильника продукты брать - крышка с бутылки с маслом "отскочила". Если бы сама - рядом лежала, а не почти возле самого края стола.
Сижу сейчас, в доме тишина и страшно как-то
Гонит он меня что ли, чтобы быстрее переезжала?