Автор Тема: Три плюс один.  (Прочитано 6416 раз)

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Три плюс один.
« : 10:57, 30.11.2010 »
Уверенность в том, что малышка появится на свет раньше предполагаемого дня родов, не покидала меня всю беременность, поэтому ждать ее мы начали к тридцатилетию папы – 4 ноября. Ан нет. 15 ноября иду на прием к гинекологу и получаю указание – двадцатого явиться в роддом, как говорят, «с вещами»! Ну я такая вся исполнительная, приехала только с полной уверенностью, что не лягу. Бабушка-божий одуванчик - дежурный врач, также не смогла меня уговорить лечь. Уехала я, в общем, домой ждать чуда, ну хотя бы до понедельника. Чуда не произошло. Чувства смешанные. С одной стороны понимаю, что до больницы ехать 7-10 минут и если что я успеваю, с другой стороны «страшилки» врачей: зачем тебе лишние проблемы, мы тебя здесь подготовим и т.п. Еду в понедельник в РД. Там меня принимают с руками и ногами и у меня начинается толи паника, толи истерика, только я ни в какую не хочу ложиться – дома ведь и стены помогают, а тут все так напоминает советский госпиталь: сетчатые кровати, возле них белые тумбочки, голубые окрашенные стены, санитарки с ведрами и медперсонал за столом с настольной лампой и только пластиковые окна говорят о том, что мы живем в 21 веке. Плачу горькими слезами. Скорее бы день закончился. Девочки-пузяшки в палате, спасибо им огромное, отвлекали как могли. Меня, взрослую, 27-летнюю тётку, со второй беременностью, всю зареванную развлекали молоденькие еще не мамочки. Стыд и срам! Во вторник я успокоилась и настроилась ЖДАТЬ. Никто даже и не стучится в дверь… На обходе в среду доктор говорит: «Если вы не будете возражать, мы можем вас завтра прокапать. Т.е. плановые роды.» Я согласилась, предварительно разузнав все достоинства и недостатки сей процедуры. Сил на то, чтоб находиться в больнице еще хоть какое-то лишнее время у меня не оставалось. ЗАВТРА!!! УРА!!! Я увижу свою малышку!
В пять часов утра я получила первый укол синестрола. В шесть – второй. С шести до семи незабываемые процедуры «очистки организма» и третий укол. Поднимаюсь в родзал. Ставят капельницу с окситоцином и я звоню мужу. Заходит улыбающаяся Раиса Николаевна знакомиться. Шутим. Смеемся. Приходит милая молоденькая акушерка Алена. Болтаем о том, о сем. Появляется мой любимый и внимание врачи обращают на него. Познакомились, опять пошутили – в общем обстановочка что надо! Девять утра. Ощущаю приятные схваточки – вот бы так всегда! Прокалывают пузырь. А водички-то нет! Еле-еле собрали для анализа. Говорят, что воды у меня бы и не отошли, можно было не ждать. Прыгаем на шарике. Обсуждаем с мужем предстоящий концерт в музыкальной школе у старшего ребенка, периодически (через каждые пять минут) отвлекаясь на дыхательные упражнения. Раиса Николаевна с Аленой слушают малышку, следят за моим поведением, отвлекают мужа (сходи в коридор) во время осмотров: «Ну зачем ему смотреть, как мы тебе ТАМ в перчатках лазим?!». Схваточки усиливаются, а у меня в голове одно: «Скоро! Уже скоро!» Муж волнуется, хоть и виду не подает, но актером плохим он был всегда. Гладит меня, делает массаж (как приятно!!!), говорит на ушко, что скоро мы увидимся с девочкой и жизнь изменится, просто сегодня надо немножко поработать, даже не полный рабочий день. При очередном осмотре понимаю, что как и во время первых родов шейка не открывается. Ох уж эта шейка! Алена помогает ей раскрыться еще немного. Первый раз было больнее – 100%! Пару пируэтов на кровати и я понимаю, что (извините) какаю. Чем? Там же нет ничего? В одну секунду родзал заполнился людьми, меня переводят на кресло (или что это?), а в голове в это время страшные мысли, что ребеночек сейчас выпадет на пол и ударится. Прошу мужа выйти. Залезли. Алена облачается в костюм инопланетянина – узнаю ее только по глазам. Сквозь схватки и разговоры врачей слушаю указания Раисы Николаевны, с трудом, но соображаю, что надо делать. Два по три. Три потуги подряд, передохнуть потом еще разок. Тужимся. Стараюсь слушать врача и Алену. Очень стараюсь, не слышу. Белая пелена в глазах. Тишина. Удары по попе, да такие слабые, что аж обидно стало – не можете нормально что ли ударить? Я же вижу, что виновата. Потуга! Еще! Все! Вижу в дверях мужа, держащегося рукой за переносицу. Улыбаюсь ему, Раиса Николаевна держит меня за руку, поздравляет. Малышка (а вдруг мальчик? – проносится у меня в голове и сразу же понимаю, что это тоже будет замечательно) лежит на мне. Девочка. Такая тепленькая, такая мокренькая. Слезы потекли. Позвали мужа. Не можем сказать ни слова друг другу – смотрим в глаза и плачем. Счастливые! Малышку перекладывают на специальный столик, она пищит, машет нам ручками. Алена продолжает свою работу. Незначительные трещинки – надо потерпеть! Ради того счастья, которое мы испытываем я готова терпеть очень многое! Из поликлиники пришла моя гинеколог. Мне так приятно, что она пришла ко мне. О чем-то разговариваем. Раиса Николаевна меня хвалит, правда, оговаривается, что я немного их напугала, точнее мое сердцебиение. Так вот, что это за белая пелена в глазах. Я переспрашиваю, мне говорят: «Забудь!».
Вот и все. Лежу под одеялом с приятным ощущением тяжести и холода внизу живота. Все ушли в соседний родзал – скорая привезла еще одну девочку. Жизнь продолжается. По родильному залу ходит высокий, молодой, красивый, а главное ЛЮБИМЫЙ мужчина с маленьким сверточком в казенном розовом одеяльце и шапочке. Смогла бы родить еще? Конечно же!
Вот так в нашу семью, состоящую из трех человек, пришла Камилла. Появилась она на свет 25 ноября в 12.25, с весом 3300, ростом 50 см.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Re:Три плюс один.
« Ответ #1 : 11:05, 30.11.2010 »
Инна, какой замечательній рассказ.
Счастья вашей уже большой семье  girl_pinkglassesf Поздравляю с доченькой.

AnnKow

• Гость
« Ответ #2 : 11:15, 30.11.2010 »
Инночка, поздравляю вас. Вы умничка.  b_flowers

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #3 : 11:16, 30.11.2010 »
Спасибо, девочки!  babochka3146

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
« Ответ #4 : 11:23, 30.11.2010 »
Инночка такой классный рассказик!!! Поздравляю Вас Вы молодцы!!!

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #5 : 11:28, 30.11.2010 »
спасибо за рассказ, такой позитивный, сидела улыбалась. Вы молодцы!!!

Airadis

• Гость
« Ответ #6 : 11:34, 30.11.2010 »
Инна! Поздравляю вас с рождением доченьки! У меня слезы потекли в том месте рассказа, где вы наконец-то с ней встретились! Счастья вашей семье и здоровья деточкам!! b_flowers

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
« Ответ #7 : 11:52, 30.11.2010 »
уууууууууууууух.....захватывает дух....как будто сама стояла подглядывала в щелочку дверную....Какая же ты умничка!!!!!!И папочка ваш тоже (пусть и не актер) умняшка!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным чудом!!!Крепчайте здоровейте  и будьте красивыми-красивыми!!!! b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн РоМашка

• Марина
  • Крошка
  • Мы познаем мир!!!)))
« Ответ #8 : 11:55, 30.11.2010 »
Инна, вы просто молодец! Такой трогательный и позитивный рассказ. :) Здоровья вам и вашей маленькой!!! Ростите счастливенькие JC_cupidgirl

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #9 : 11:57, 30.11.2010 »
Поздравляю с рождением доченьки. Здоровья и молочных рек b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #10 : 12:02, 30.11.2010 »
Отличный рассказик, поздравляю с дочуркой! Здоровья и счастья вашей семье!! b_flowers b_flowers

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #11 : 12:12, 30.11.2010 »
Инна, поздравляю! Замечательный рассказик  b_flowers

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
« Ответ #12 : 12:26, 30.11.2010 »
Инна, с пополнением вашу семью! b_flowers

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #13 : 12:41, 30.11.2010 »
очень хороший динамичный и трогательный рассказ. Какие вы умнички! С пополнением вашу  семью!

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #14 : 12:55, 30.11.2010 »
поздравляю с малышкой b_flowers
рассказик веселенький, вы молодцы! ;) aga