Автор Тема: Как прервать лактацию?  (Прочитано 37548 раз)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Re:Как прервать лактацию?
« Ответ #60 : 20:30, 10.02.2011 »
чаще молоко появляется незадолго до месячных
точно, скоро будут. Ну, все, я спокойна ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #61 : 21:41, 10.02.2011 »
я пропустила, вы уже?
и когда успели  notponimat
да мы уже 2 месяца как все yazyk очень спокойно и ненавязчиво :)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #62 : 08:21, 28.07.2011 »
Яночка и все знающие, как уменьшить количество молока в одной груди или даже прервать там лактацию?
Анина любимая правая "маняма" сбесилась и почти всегда полная, ей теперь она стала нелюбимой, а я с ней не могу справиться notponimat, меньшим кол-вом прикладываний не получается отрегулировать, грудь уже на размер больше другой и твердая, налитая. Когда Аня просит - даю подсосать правую налитую, а потом даю сьесть основательно левую грудь (и в левой все равно нет такого переполнения, хотя сьедается больше сейчас именно из неё). В этой уже был месяца два-три тому застой, боюсь опять запустить. Может, камфоры приложить?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #63 : 09:28, 28.07.2011 »
Яночка и все знающие, как уменьшить количество молока в одной груди или даже прервать там лактацию?
Анина любимая правая "маняма" сбесилась и почти всегда полная, ей теперь она стала нелюбимой, а я с ней не могу справиться notponimat, меньшим кол-вом прикладываний не получается отрегулировать, грудь уже на размер больше другой и твердая, налитая. Когда Аня просит - даю подсосать правую налитую, а потом даю сьесть основательно левую грудь (и в левой все равно нет такого переполнения, хотя сьедается больше сейчас именно из неё). В этой уже был месяца два-три тому застой, боюсь опять запустить. Может, камфоры приложить?
О, у меня такое было. Правда потом я просто перевязалась, т.к. разные размеры были.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #64 : 09:44, 28.07.2011 »
я понемногу сцеживала,чтоб не была твёрдой и молоко меньше стало прибывать,вот интересно,грудью не кормлю скоро год как,а молоко до сих пор есть,это нормально?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #65 : 10:04, 28.07.2011 »
я понемногу сцеживала,чтоб не была твёрдой и молоко меньше стало прибывать,вот интересно,грудью не кормлю скоро год как,а молоко до сих пор есть,это нормально?
у меня чуть-чуть было, врач говорила, что нормально.

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #66 : 09:05, 03.09.2011 »
я же почти 3 недели не кормлю, сначала сцеживалась 1-2 раза в день, а последние дней 5 практически не сцеживаю, может иногда совсем чутку, чтобы не твердело, а молока еще хватает и в правой больше, чем в левой. посоветовали достинекс, но не знаю поможет ли, а перетягиваться врач не советует  girl_sigh хотя говорят эффективнее  notponimat

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #67 : 10:58, 03.09.2011 »
я же почти 3 недели не кормлю, сначала сцеживалась 1-2 раза в день, а последние дней 5 практически не сцеживаю, может иногда совсем чутку, чтобы не твердело, а молока еще хватает и в правой больше, чем в левой. посоветовали достинекс, но не знаю поможет ли, а перетягиваться врач не советует  girl_sigh хотя говорят эффективнее  notponimat

вы довольно рано отлучились, поэтому и более длительное время идёт сворачивание. Пробовали компрессы с камфарой, чаи из шалфея, мяты? Это угнетает лактацию.
Молоко может прибывать перед месячными.
достинекс не вижу смысла уже пить - лактация практически сошла на нет. Перетягиваться небезопасно - велик риск мастита.

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #68 : 10:29, 05.09.2011 »
вы довольно рано отлучились, поэтому и более длительное время идёт сворачивание. Пробовали компрессы с камфарой, чаи из шалфея, мяты? Это угнетает лактацию.
Молоко может прибывать перед месячными.
достинекс не вижу смысла уже пить - лактация практически сошла на нет. Перетягиваться небезопасно - велик риск мастита.

еще собственно ничего такого не пробовала, теперь буду знать, спасибо

Оффлайн spflower

• Жизнь прекрасна!
  • Младенец
  • **
  • Надя, 24 года, Донецк
« Ответ #69 : 20:33, 17.09.2011 »
Так обрадовалась, что есть эта тема. Столько полезного! Спасибо. Я все время с рождения Лёвку кормила сцеженным молоком, т.к. изначально еще с роддома не брал грудь и так и не удалось приложить. На этой неделе решила бросать, потому что на выходных уезжаю в Киев. В последнее время уже кормила молоком только ночью и сцеживалась всего раз в сутки. Сегодня в одной груди всего 10 граммов было, а в другой еще 60  :bn: Как лучше поступить: резко перестать сцеживаться или какое-то время еще сцеживать не до конца? В любом случае в поездке уже хотелось бы без молокоотсоса обойтись.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #70 : 06:15, 18.09.2011 »
в вашей ситуации сцеживаться нужно будет по мере появления дискомфорта. но сцеживать "до дна" нет необходимости, только до облегчения.  самое главное -не допускать образования комков, лактостаз вам  совсем не нужен. пару дней уделяете груди повышенное внимание + компрессы и чаи травяные(мята, шалфей)

Оффлайн spflower

• Жизнь прекрасна!
  • Младенец
  • **
  • Надя, 24 года, Донецк
« Ответ #71 : 06:49, 18.09.2011 »
Спасибо большое!  :ohmy:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #72 : 13:42, 19.05.2012 »
Девочки, а в каком соотношении заваривать мяту с шалфеем?
И как делать компрессы из камфорового масла?

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #73 : 14:32, 19.05.2012 »
Кать а ты уже решила с ГВ заканчивать?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #74 : 14:42, 19.05.2012 »
Кать а ты уже решила с ГВ заканчивать?
да, мы уже пережили 1 ночь и второй день без груди, вот теперь нужно помогать организму, ибо грудь налилась сильно. немного подцеживаю и мажу траумелем