Автор Тема: Как прервать лактацию?  (Прочитано 34797 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Девочки, совсем скоро мне с мужем нужно ехать в Киев на несколько дней, без детей, и нам предстоит отлучение от груди Арсения.
В прошлый раз ,когда бросала кормить Софию, перевязывалась, в этот раз не хочу. Что посоветуете, как прервать лактацию?
А для Арсения вариантов не будет, мама уедет и все :(

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re:Как прервать лактацию?
« Ответ #1 : 16:52, 24.11.2010 »
Насть, а если сцедиться и заморозить?
или ты просто окончательно решила завязать?

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #2 : 17:24, 24.11.2010 »
Насть, а если сцедиться и заморозить?
или ты просто окончательно решила завязать?
Он бутылку вообще не берет, поэтому сцеживаться нет смысла, да и мальчишка уже большой, все ест, наверное пора, хотя и жаль...

Оффлайн Яна

• Moderator.
« Ответ #3 : 17:26, 24.11.2010 »
Настюш, я пила Достинекс

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #4 : 17:30, 24.11.2010 »
Насть,если примешь знания теоретика.. ag_smiley говорят после года лактации пить таблетки бессполезно и опасно потому чтолактация ужен е зависит напрямую от пролактина.мне кажется в таком случае только подсцеживаться+мятный чай,шалфей,камфорные обвертывания. а у вас много кормлений?сильно наливается если днем не кормить. тревожно так в киев ехать notponimat может начать заранее дома?

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #5 : 17:38, 24.11.2010 »
Я пила Достинекс когда малой было 1,3-1,4. И не бесполезно  yazyk За неделю молоко ушло, подцедиться пришлось раза 2

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #6 : 17:41, 24.11.2010 »
Я пила Достинекс когда малой было 1,3-1,4. И не бесполезно  yazyk За неделю молоко ушло, подцедиться пришлось раза 2
ну я пишу что прочитала в статье великой ксении соловей ;) может оно б и так ушло ;)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #7 : 17:49, 24.11.2010 »
Настя, а сколько раз в сутки вы кушате? и как скоро вам уезжать?

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #8 : 18:11, 24.11.2010 »
Настя, а сколько раз в сутки вы кушате? и как скоро вам уезжать?
кушаем постоянно, раз 5, но это не полноценное кормление, а баловство и немного попить, бывает, что целый день меня нет и он спокойно может без меня и без "сиси", даже пол ночи, грудь наливается конечно за день, уезжаем через неделю.
Просто со мной нереально отучить, это истерика, а когда меня нет. он спокойный, вот думаю может за 3 дня забудет?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #9 : 18:14, 24.11.2010 »
кушаем постоянно, раз 5, но это не полноценное кормление, а баловство и немного попить, бывает, что целый день меня нет и он спокойно может без меня и без "сиси", даже пол ночи, грудь наливается конечно за день, уезжаем через неделю.
Просто со мной нереально отучить, это истерика, а когда меня нет. он спокойный, вот думаю может за 3 дня забудет?
сорри за офф. реально страшно читать. особенно что может и полночи. у нас щас 2 раза за ночь-тьфу тьфу и то мне кажется ну когда уже всю ночь спать будет ag_smiley при этом днем почти не едим. ток при засыпании. и грудь почти не наливается ито комок недавно такой был. удачи Настюш!

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #10 : 18:29, 24.11.2010 »
Насть, скорее всего за три дня не забудет.  вы еще довольно часто прикладываетесь. но бывает всякое - дети все разные.   если может без груди целый день - значит попробуй не давать днем. либо отвлекай, либо на целый уходите из дома, чтоб не было соблазнов. ну а ночные кормления можно "забыть" и в мамино отсутствие. подцеживать грудь конечно придется. появился дискомфорт - подцедила, чтоб не допустить застоев. но сцеживай только до исчезновения дискомфорта. чем меньше спрос - тем меньше молока. попей чай из мяты, шалфея. ограничь немного жидкость в дни отлучения.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #11 : 18:33, 24.11.2010 »
Я написала, что может пол ночи без меня вообще, просыпается, видит что мамы нет, есть бабушка, а с нее ничего не возмешь и дальше спать ag_smiley.
А ночью со мной, то отдельная история , может через каждый час просыпаться, я забыла как это, нормально спать.
Вот мечтаю, может, если "сиси" не будет и спать нормально станет.
С Софией так было. А как с Арсением будет не знаю notponimat 

А тут поездка в Киев, решили, что пора.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #12 : 18:48, 24.11.2010 »
Насть, ты извени конечно,а почему не хочешь перевязываться?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #13 : 19:37, 24.11.2010 »
Насть, могу сказать по себе, меня ща нет дома по 11 часов, приезжаю домой с грудью как с имплантами, днем немного подсцеживаюсь. В первый день было ужас-ужас, второй день - да грудь налитая, но не трескалась, сегодня одна вообще была нормальной он из нее перед уходом кушал, вторая конечно  :-[ Так что завтра надеюсь, все ок будет, главное перед уходом дать ему обе груди выесть.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #14 : 20:11, 24.11.2010 »
Насть, ты извени конечно,а почему не хочешь перевязываться?
от перевязывания грудь теряет форму, у меня восстановилось благодаря второй лактации, но повторения опять не хочу.