Очень знакомая ситуация....Я вышла на работу когда малой был годик,на моём месте работала девочка,которая за год моего отпуска "хорошо втерлась в доверия моего нового начальника",поэтому когда я вышла её переводу в другой отдел,никто не обрадовался...Я проработала на своём месте месяц и всё таки ушла в др.отдел,на место которое мне предлагали при выходе из декрета.Мне лично было очень сложно видеть и понимать,что в этом отделе мне не место и каждый день слышать о том,что мне в др.отделе будет лучше....Перешла с привилегиями ,то есть на новом месте у меня был скользящий график и большая заработная плата.Проработала я ровно год и мне пришлось вернуться в декрет.Не могла совместить домашние дела,воспитания ребенка и работу.Выходить на работу нужно в марте сл. года,хотя у меня продлён декрет до сентября.Коллега с отдела уходит в декрет и меня поставили перед выбором: или выходишь или увольняешься....Предлагают занять должность девочки которая уходит в декрет,но я отказалась,т.к. понимаю,что должность временная,а тот человек который работает на моём месте займет моё место,как постоянный работник.
Ратмира в конце всего выше сказанного могу добавить лишь одно,я бы посоветовала вам сидеть с ребёнком до 3-х лет и потом спокойно выходить на своё законное место.Вы правильно сказали-хотят запихнуть "своих",почему Вы должны уступать ;)